Варенье из арбузных корок с корицей #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хоадеф Houadef
Рецептов этого варенья огромное количество, но мы готовим так!
Ингредиенты
- состав:
- арбузных корок 0,5 кг
- сахарного песка 0,5 кг
- лимона 1/2
- корицы (по вкусу, мы кладем около 0,5 ч.л. минимум) щепотка
- соды 1 ч.л.
- около 9 стаканов воды
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
С корочек срезать излишки красной мякоти (оставить тонкий слой) и зеленую шкурку;
- Нарезать корки кубиками. Каждый кубик проткнуть зубочисткой насквозь;
2
Соду растворить в 1 стакане горячей воды и залить корки. Добавить еще 2-3 стакана воды, перемешать и оставить на 4 часа;
- Хорошенько промыть корки;
3
3 стакана воды + сахарный песок, сварить сироп, добавить корки, довести до кипения, сделать небольшой огонь и варить 15 минут, часто помешивая. Оставить на 12 часов;
4
Добавить некрупно нарезанный лимон (я его убираю из варенья примерно за 30 минут до готовности), корицу, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить около 3-4 часов под крышкой. В процессе варки можно добавить до 3 стаканов воды (это зависит от арбуза, поэтому густоту варенья регулируйте сами).
5
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями