avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Клубника в шоколаде

Торт Клубника в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
Очень вкусный, легкий и красивый торт. Свежая клубника, придающая приятную кислинку...

Ингредиенты

  • Шоколадная основа:
  • любого печенья 100 грамм
  • шоколадных шариков 50 грамм
  • какао порошка 1 ложка
  • сливок 2 ложки
  • сливочного масла 70 грамм
  • Крем:
  • яйцо 1
  • какао порошка 2 ложки
  • крахмала 1 ложка
  • молока 250 мл
  • сливок 200 мл
  • сахара 100 грамм
  • сахарной пудры 2 ложки
  • желатина+ 70 мл воды 15 грамм
  • Шоколадная глазурь
  • какао порошка 2 ложки
  • сахара 6 ложек
  • молока 6 ложек
  • желатина+ 2 ложки молока 1 чайная ложка
  • свежей клубники 600 грамм

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим крем. Смешиваем яйцо, какао, крахмал, сахар. В эту смесь вливаем половину молока и хорошо размешиваем. Затем вливаем остальное молоко и ставим на средний огонь. Когда начнет густеть огонь убавляем и постоянно помешивая увариваем до средней густоты. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до холодного состояния
2
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
3
Займемся приготовлением шоколадной основы. Печенье измельчаем. Масло растопить на водяной бане добавить какао, сливки и немного проварить. (Можно заменить просто шоколадом и маслом) И этой смесью залить печенье. Хорошо все перемешать и выложить в подготовленную форму. У меня кольцо диаметр 22 см. Хорошо все разровнять. На эту основу выкладываем клубнику.
4
Возвращаемся к остывшему крему. Берем сливки. У меня деревенские, жирные. Добавляем сахарную пудру и взбиваем. В сливки взбитые выкладываем крем. Желатин набухший растапливаем на водяной бане, остужаем и вводим в крем. Все хорошо перемешиваем и заливаем клубнику. Убираем форму в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
5
Осталось сделать глазурь для заливки торта. Для этого желатин залить молоком. Смешать молоко, какао и сахар и проварить на плите до небольшого загустения. Еще в горячую смесь добавить набухший желатин. Все перемешать. И дать остыть. Холодной глазурью залить торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!