avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Клубника в шоколаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Клубника в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
Очень вкусный, легкий и красивый торт. Свежая клубника, придающая приятную кислинку...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шоколадная основа:
  • Любого печенья 100 г
  • Шоколадных шариков 50 г
  • Какао порошка 1 ложка
  • Сливок 2 ложки
  • Сливочного масла 70 г
  • Крем:
  • Яйцо 1
  • Какао порошка 2 ложки
  • Крахмала 1 ложка
  • Молока 250 мл
  • Сливок 200 мл
  • Сахара 100 г
  • Сахарной пудры 2 ложки
  • Желатина+ 70 мл воды 15 г
  • Шоколадная глазурь
  • Какао порошка 2 ложки
  • Сахара 6 ложек
  • Молока 6 ложек
  • Желатина+ 2 ложки молока 1 ч. л.
  • Свежей клубники 600 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим крем. Смешиваем яйцо, какао, крахмал, сахар. В эту смесь вливаем половину молока и хорошо размешиваем. Затем вливаем остальное молоко и ставим на средний огонь. Когда начнет густеть огонь убавляем и постоянно помешивая увариваем до средней густоты. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до холодного состояния
2
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
3
Займемся приготовлением шоколадной основы. Печенье измельчаем. Масло растопить на водяной бане добавить какао, сливки и немного проварить. (Можно заменить просто шоколадом и маслом) И этой смесью залить печенье. Хорошо все перемешать и выложить в подготовленную форму. У меня кольцо диаметр 22 см. Хорошо все разровнять. На эту основу выкладываем клубнику.
4
Возвращаемся к остывшему крему. Берем сливки. У меня деревенские, жирные. Добавляем сахарную пудру и взбиваем. В сливки взбитые выкладываем крем. Желатин набухший растапливаем на водяной бане, остужаем и вводим в крем. Все хорошо перемешиваем и заливаем клубнику. Убираем форму в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
5
Осталось сделать глазурь для заливки торта. Для этого желатин залить молоком. Смешать молоко, какао и сахар и проварить на плите до небольшого загустения. Еще в горячую смесь добавить набухший желатин. Все перемешать. И дать остыть. Холодной глазурью залить торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями