
Торт Клубника в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный, легкий и красивый торт. Свежая клубника, придающая приятную кислинку...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шоколадная основа:
- Любого печенья 100 г
- Шоколадных шариков 50 г
- Какао порошка 1 ложка
- Сливок 2 ложки
- Сливочного масла 70 г
- Крем:
- Яйцо 1
- Какао порошка 2 ложки
- Крахмала 1 ложка
- Молока 250 мл
- Сливок 200 мл
- Сахара 100 г
- Сахарной пудры 2 ложки
- Желатина+ 70 мл воды 15 г
- Шоколадная глазурь
- Какао порошка 2 ложки
- Сахара 6 ложек
- Молока 6 ложек
- Желатина+ 2 ложки молока 1 ч. л.
- Свежей клубники 600 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим крем. Смешиваем яйцо, какао, крахмал, сахар. В эту смесь вливаем половину молока и хорошо размешиваем. Затем вливаем остальное молоко и ставим на средний огонь. Когда начнет густеть огонь убавляем и постоянно помешивая увариваем до средней густоты. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до холодного состояния
2
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
3
Займемся приготовлением шоколадной основы. Печенье измельчаем. Масло растопить на водяной бане добавить какао, сливки и немного проварить. (Можно заменить просто шоколадом и маслом) И этой смесью залить печенье. Хорошо все перемешать и выложить в подготовленную форму. У меня кольцо диаметр 22 см. Хорошо все разровнять. На эту основу выкладываем клубнику.
4
Возвращаемся к остывшему крему. Берем сливки. У меня деревенские, жирные. Добавляем сахарную пудру и взбиваем. В сливки взбитые выкладываем крем. Желатин набухший растапливаем на водяной бане, остужаем и вводим в крем. Все хорошо перемешиваем и заливаем клубнику. Убираем форму в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
5
Осталось сделать глазурь для заливки торта. Для этого желатин залить молоком. Смешать молоко, какао и сахар и проварить на плите до небольшого загустения. Еще в горячую смесь добавить набухший желатин. Все перемешать. И дать остыть. Холодной глазурью залить торт.



4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями