
Мидии в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра ( Инстаграмм: zabashtan_family)
Быстро и вкусно 😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мидий 600-700 г
- Репчатый лук 1
- Чеснока 3 зуб.
- Стебель сельдерея 1
- Сливок(жирных) 150 мл
- Белого вина 150 мл
- Сливочного масла 60 г
- Тимьян 3-4 вет.
- Соль
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Обжариваем на сливочном масле по 2 минуты каждый ингредиент👉сначала лук,затем чеснок и сельдерей.
2
Добавляем белое вино,даем минутку выпариться. Кладем мидии,веточки тимьяна, солим и накрываем крышкой.
3
Минут через 5-7 добавляем сливки,перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до готовности. А готовы они тогда,когда все мидии откроются.



4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями