Голубцы в томатно - сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- качан небольшой капусты 1-1,1 кг.
- фарша 500 гр.
- риса 3 ст.л.
- шт. морковь 1
- шт. лука 2
- томата или 1 помидор 1 ст.л.
- сметаны 1 ст.л.
- Соль
- перец
- муки 1 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вырезаем внутри качана кочерыжку. Опускаем в кипяток, варим 10-15 мин. Затем отделяем по одному листья
2
Срезаем ножом уплотнения на листках
3
Отвариваем рис до полуготовности. Режем мелко 1 лук. Добавляем перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем
4
Укладываем на каждый листок по 1 ст.л. фарша и заворачиваем в виде конвертика
5
Готовим соус. Нарезаем мелко морковь и 1 лук. Обжариваем в кастрюле на растительном масле.
6
Добавляем муку и томат (я добавила мелко нарезанный помидор)
7
Добавляем сметану. Хорошо перемешиваем, добавляем горячую воду 0,5-0,6 л.
8
Укладываем в соус голубцы, доводим до кипения и тушим 30-35 мин. Подаём со сметаной, посыпаемся зеленью. Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!