
Кошинья (пирожки - крокеты с курицей бразильские) #чемпионатмира #бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Коксинья (кошинья)(порт. Coxinha) — блюдо бразильской кухни из курицы, происходящее из...
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 500 мл
- Бульона куриного 50 мл
- Сливочного масла 50 г
- Муки 200-220 г
- Для начинки:
- Филе куриного бедра 300-400 г
- Луковица 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- На кончике ножа-аджика
- Укропа 2 вет.
- Петрушки 2 вет.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Яйца 2
- Панировочных сухарей 100-150 г
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе промыть и залить водой, чтобы чуть скрыло. Варить минут 20-25, посолить. Дать остыть, порезать кубиком.
2
Приготовить начинку: почистить лук и чеснок, порезать кубиком и пассеровать на сковороде в растительном масле до прозрачности, далее добавить аджику, сметану, соль, перец, если это необходимо, перемешать. Убрать с плиты. В готовую начинку нарезать зелени, перемешать.
3
Приготовить тесто: смешать в кастрюле молоко, бульон и сливочное масло, посолить, довести до кипения, всыпать муку порционно и замесить тесто. Дать остыть.
4
Взять кусочек теста, сформировать из него лепешку, в центр положить начинку, края теста слепить воедино вверху, чтобы получилось форма «груши».
5
Затем в одной мисочке взболтать два яйца, в другую высыпать панировочные сухари. Опуская каждый пирожок в яйцо, затем в панировку и жарить в масле. Готовые пирожки-крокеты выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6
Приятного аппетита! 😋



4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями