avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное рагу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощное рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Ингредиенты

  • Луковица 1
  • Черешок сельдерея 1
  • Большая морковь 1
  • Болгарских перца 3
  • Баклажана 3
  • Помидора 3
  • Зубков чеснока 7-8
  • Аджики 1 ч. л.
  • Густого томатного сока 1 стак.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Зелени 1 пуч.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками овощи. Баклажаны заранее проварить в кипящей воде в течение 3-5 минут, вынуть, остудить вначале до комнатной температуры, а потом в холодильнике.
2
Влить в сковороду подсолнечное масло, положить нарезанный лук и сельдерей, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и жарить одну минуту на быстром огне.
3
Добавить нарезанную морковь, слегка посолить, перемешать и жарить на быстром огне 3 минуты.
4
Добавить нарезанный болгарский перец, присолить, перемешать, жарить на быстром огне 3 минуты.
5
Добавить нарезанные баклажаны, присолить, перемешать, убавить огонь, тушить под крышкой 15 минут, иногда помешивая.
6
Добавить нарезанные помидоры, присолить, перемешать, тушить под крышкой 15 минут на медленном огне.
7
Добавить давленый чеснок.
8
Добавить аджику, томатный сок и сахар, тушить, не накрывая сковороду крышкой, пока масса не загустеет.
9
Мелко порубить зелень (укроп и петрушку), добавить в рагу, перемешать и выключить огонь.
10
Дать остыть, переложить в миску и поставить в холодильник. Подавать холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями