Овощное рагу

Овощное рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Ингредиенты

луковица 1
черешок сельдерея 1
большая морковь 1
болгарских перца 3
баклажана 3
помидора 3
зубков чеснока 7-8
аджики 1 ч.л.
ст. густого томатного сока 1
сахара 1 ч.л.
Соль
Подсолнечное масло
Пучок зелени
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками овощи. Баклажаны заранее проварить в кипящей воде в течение 3-5 минут, вынуть, остудить вначале до комнатной температуры, а потом в холодильнике.
2
Влить в сковороду подсолнечное масло, положить нарезанный лук и сельдерей, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и жарить одну минуту на быстром огне.
3
Добавить нарезанную морковь, слегка посолить, перемешать и жарить на быстром огне 3 минуты.
4
Добавить нарезанный болгарский перец, присолить, перемешать, жарить на быстром огне 3 минуты.
5
Добавить нарезанные баклажаны, присолить, перемешать, убавить огонь, тушить под крышкой 15 минут, иногда помешивая.
6
Добавить нарезанные помидоры, присолить, перемешать, тушить под крышкой 15 минут на медленном огне.
7
Добавить давленый чеснок.
8
Добавить аджику, томатный сок и сахар, тушить, не накрывая сковороду крышкой, пока масса не загустеет.
9
Мелко порубить зелень (укроп и петрушку), добавить в рагу, перемешать и выключить огонь.
10
Дать остыть, переложить в миску и поставить в холодильник. Подавать холодным.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!