Булочки творожные, быстрый рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Творожные булочки, которые можно испечь на завтрак, ведь готовить их и быстро и просто!
Ингредиенты
- пшеничная мука 200-250 г
- пастообразный творог 250 г
- яйцо 2 шт
- сахар 5 ст. л.
- ванильный сахар 10 г
- разрыхлитель 15 г
- молоко для смазки 1-2 ст. л.
- изюм по желанию
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Творог (если крупнозернистый предварительно перетереть через сито), добавить яйца, сахар (немного оставить для посыпки булочек), соль, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель, ванилин, частями добавлять просеянную муку. Замесить тесто. Оно получается мягким, липнущим к рукам.
2
Руками, смоченными в холодной воде, сформировать из теста колобочки, размером с мандарин. Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180-190 С духовке в течении 15 минут.
3
За 3-5 минут до готовности булочки достать из духовки, смазать молоком и посыпать оставшимся сахаром, вернуть в духовку до готовности.
Приятного аппетита!
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!