avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы с секретным компонентом, о котором знают все
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы с секретным компонентом, о котором знают все

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Классный рецепт! Маринованные огурчики на зиму, просто, быстро и очень вкусно!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
17
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • продукты на 3-х литровую банку:
  • Огурцы 2 кг
  • Чеснок 5-7 зуб.
  • Листья смородины 4 шт.
  • Листья вишни 4 шт.
  • Перец горошком 6-8 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Зонтики укропа 2 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Лимонная кислота 1 ч. л.

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Все продукты из расчета на 3-х литровую банку. У меня сегодня две красивые баночки по 1,5 литра.
2
В первую очередь хорошо помоем огурцы и срежем немного кончики. Если у вас огурцы с рынка (магазина), тогда лучше замочить их в воде на несколько часов.
3
На дно банки укладываем подготовленные компоненты: лисья смородины, вишни. Сюда же чеснок, перец горошком, зонтики укропа и не забудьте про гвоздику.
4
Огурчики выставляем, как можно плотнее. Зимой будет намного приятнее, если банка под завязку)))
5
Заливаем полные банки кипятком, накрываем крышкой и даем постоять нашим огурцам минут 10-15. Банки простерилизованные.
6
Займемся рассолом, аккуратно сливаем воду с банок в кастрюлю. Добавьте один половник кипятка (запас на выкипание) и засыпаем сахар и соль. Перемешиваем и даем закипеть.
7
Рассол прокипел минуты 3, начинаем разливать по банкам. Но не забудьте насыпать важный ингредиент, лимонная кислота!На 3-х литровую банку необходимо 1 ч.лож, у нас две полтарашки, поэтому лимонку поделю на пополам.
8
Заливаем под самую крышку, хорошо закрываем. Проверьте крышку, что бы нигде не бежала. Банки с огурцами убираем под одеяло, пусть постепенно остываю. Кстати, друзья! Где мы собрали огурцы и весь процесс готовки, смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=ZpeZJEqdrJ0
9
Вот такие огурчики через два дня, как игрушечки! Убираем в подвал (погреб)и набираемся терпения до зимы))) Эти огурцы хороши в салатах, можно добавлять в солянку или просто похрустеть за столом! Из маринованных огурцов - самые вкусные!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями