Котлеты из трески Bolinho de bacalhau

Котлеты из трески Bolinho de bacalhau

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
За таким сложным названием скрывается весьма просто блюдо - котлетки из картофеля и...

Ингредиенты

филе трески 500 гр
картофеля 500 гр
муки 3 ст. ложки
яйца 2
веточек петрушки Несколько
мяты свежей 3 гр
лимон 1
Перец чёрный и красный
Лавровый лист
Соль
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Треску на ночь замочить в молоке или солёной воде с лавровым листом.
2
Затем отвариваем рыбу в течение 10-15 минут.
3
Параллельно отвариваем картофель.
4
Отделяем рыбу от костей. Разминаем вилкой.
5
Картофель разминаем в пюре.
6
Петрушку и мяту мелко режем. С лимона снимаем цедру.
7
К рыбе добавляем петрушку и мяту. Солим, перчим и добавляем цедру лимона.
8
Так же добавляем к рыбе картофельное пюре и яйца. Перемешиваем.
9
Формируем руками котлетки и обваливаем их в муке.
10
Котлетки нужно обжарить во фритюре. У меня не было фритюра, поэтому я обжарила на сковороде в большом количестве масла примерно 3 минуты, переворачивая их, от этого хуже не стало 😉
11
Укладываем на тарелку, сбрызгиваем слегка лимоном и представляем себя где-то под полящим солнцем на берегу в Бразилии 😊 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!