avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Подлива с ленивыми пельменями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Подлива с ленивыми пельменями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Ушакова

Ингредиенты

  • Ленивые пельмени :
  • Тесто:
  • мука 650 г
  • 1 яйцо 1 шт
  • вода 250 мл
  • соль 0,5 ч л
  • Начинка:
  • фарша 500 г
  • луковица 1
  • Соль, специи по вкусу
  • Для подливы:
  • луковица 1
  • средняя морковь 1
  • средний маринованный огурец 1-1,5
  • сладких перца 2
  • томатный сок (или 1 ст л том.паста) 250 мл
  • лавровый лист 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень: петрушка и укроп по вкусу
  • Гарнир: гречка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сделать ленивые пельмени (или как то по другому называйте их).
2
Из муки, воды и яйца и соли замесить тесто, пусть полежит минут 40. Подготовить начинку: фарш смешать с луком и специями.
3
Взять кусочек теста и раскатать его в прямоугольник (15*30 см примерно), выложить начинку и распределить не доходят 1,5 см от длинного края. Свернуть в рулет и порезать на кусочки 1,5-2 см шириной. Всё, ленивые пельмени готовы.
4
Зажарка: подготовить ингредиенты. Лук, перец, огурец и зелень порезать, морковь натереть.
5
Лук обжарить с морковью и перцем
6
Добавить огурцы
7
Влить томатный сок (или том.пасту), потушить минуты 4
8
Влить воды около 600 мл или больше, как закипит добавить ленивые пельмени. С момента закипания минут 8-9 варить, посолить и лавровый лист. В конце добавить зелень
9
1 ст гречка + 2-2,5 ст воды и варить с момента закипания на медленном огне под крышкой, пока не впитается вода.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями