
Подлива с ленивыми пельменями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Ингредиенты
- Ленивые пельмени :
- Тесто:
- мука 650 г
- 1 яйцо 1 шт
- вода 250 мл
- соль 0,5 ч л
- Начинка:
- фарша 500 г
- луковица 1
- Соль, специи по вкусу
- Для подливы:
- луковица 1
- средняя морковь 1
- средний маринованный огурец 1-1,5
- сладких перца 2
- томатный сок (или 1 ст л том.паста) 250 мл
- лавровый лист 1
- Соль, перец по вкусу
- Зелень: петрушка и укроп по вкусу
- Гарнир: гречка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сделать ленивые пельмени (или как то по другому называйте их).
2
Из муки, воды и яйца и соли замесить тесто, пусть полежит минут 40. Подготовить начинку: фарш смешать с луком и специями.
3
Взять кусочек теста и раскатать его в прямоугольник (15*30 см примерно), выложить начинку и распределить не доходят 1,5 см от длинного края. Свернуть в рулет и порезать на кусочки 1,5-2 см шириной. Всё, ленивые пельмени готовы.
4
Зажарка: подготовить ингредиенты. Лук, перец, огурец и зелень порезать, морковь натереть.
5
Лук обжарить с морковью и перцем
6
Добавить огурцы
7
Влить томатный сок (или том.пасту), потушить минуты 4
8
Влить воды около 600 мл или больше, как закипит добавить ленивые пельмени. С момента закипания минут 8-9 варить, посолить и лавровый лист. В конце добавить зелень
9
1 ст гречка + 2-2,5 ст воды и варить с момента закипания на медленном огне под крышкой, пока не впитается вода.



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями