Что-то, типа лечо :)

Что-то, типа лечо :)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий
Вернулись с отпуска. В холодильнике мышь повесилась. Семью нужно чем-то накормить, и...

Ингредиенты

баклажан 1
кабачок 1
помидорка 1
лучок репчатый 1
болгарский перец 1
морковка 1
томатная паста или кетчуп
250 рассола домашнего приготовления грамм
все то, что нужно для приготовления лепешек (типа лаваша)
Вяленое мясо
специи и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Блюдо готовится достаточно быстро, тут важно заранее подготовить все продукты (это самый длительный процесс:))
2
Наливаем масло, нагреваем сковородку и первым делом высыпаем баклажаны с кабачками жарим минут 10 на сильном огне, постоянно помешивая
3
Вторым шагом - закидываем морковку, также минут 5, но уже периодически помешивая, чтобы в кашу все не превратилось.
4
Закидываем лук и жарим минут 5-10 (в зависимости от предпочтений Ваших близких: кто-то любит поджаренное, как моя моя семья - я люблю более "сырое":))
5
Закидываем болгарский перчик с помидоркой. Жарим пару минут.
6
Выкладываем томатную пасту (у меня ее не было, но завалялся в холодильнике кетчуп с нейтральным вкусом - тут важно, какой вкус имеет кетчуп, т.к. он даст свои вкусовые оттенки)
7
Заливаем все это дело рассолом. Я когда огурки с помидорками засаливал, рассол не только выпивал и выливал, но 2-3 литра заморозил в бутылках. Вот заранее я его разморозил и влил во всю эту консистенцию :) Туда же добавил три горошинки душистого перца, шепотку черного перца крупного помола (именно крупного - мне трудно управляться с солью-кокаином, перцем-пылью конвейерной), немного орегано, кориандр (одна из великолепнейших специй)
8
Далее накрываем крышкой и тушим пару минут. Выключаем огонь, даем возможность ингредиентам нашего блюда начать взаимодействовать друг с другом и обмениваться вкусами.
9
Забыл сказать: где-то минут за двадцать до приготовления, закидываем лепешки в духовку (я их заранее наделал давно, просыпал мукой, чтобы не слипались, завернул в бумагу и заморозил порционно по 12-15 лепешек. К этому делу решил подать лепешки и бастурму. Поэтому лепешки мы и закидываем в духовку:) А пока наше основное блюдо тушится нарезаем бастурму/палендвицу/вяленое мясо/хамон и т.д. - названий много :)
10
Примерно получилось так (на мои лапы, просьба, не обращать внимания:))
11
Нужно, наверное, еще сказать, что мясо я заготовил до отпуска, с расчетом, что к нашему прибытию оно, как раз созреет. А также важность использования рассола - можно полностью отказаться от соли, т.к. там она уже есть, с целой кучей всяких полезных микроэлементов и минералов (там же петрушки, специи, листики смородины, вишни и пр.).... а, учитывая и легкий процесс брожения (даже в овощах есть сахар), то еще и, как незаменимый источник витаминов группы В :) Но это я уже так... :)
12
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!