avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки из быстрого дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки из быстрого дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
Порадовать своих близких вкуснющими домашними пирожками вы сможете, даже если никогда...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжей прессованых 1 пач.
  • Тёплой воды 3 стак.
  • Муки 8 стаканов и 6 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Растительного масла без запаха 1 стак.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Пачку дрожжей распустить в тёплой воде, добавить сахарный песок, 6 ст ложек муки, размешать венчиком и оставить минут на 10-15 (лучше в тёплом месте), чтобы запенилось.
2
Добавить 1 ст ложку соли, стакан масла и 8 стаканов просеянной муки, заместить тесто и сразу можно формировать пирожки.
3
Начинка может быть любая: капуста, повидло, лук с яйцом и др. У меня - фарш из сушёных и отварных грибов с отварной говядиной и жареным луком.
4
Выложить пирожки на смазанный маслом противень, дать минут 10 подняться, потом поставить в разогретую духовку и выпекать на средней полке при t 230-250 пока не зарумянятся.
5
Как достанете, можно смазать растопленным маслом. Я беру простое растительное масло.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями