Чатни из черной смородины #заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Колобкова
С этим соусом можно сидеть на диете и есть куриные грудки на пару без соли!
Ингредиенты
- черной смородины 300 гр
- масла растительного (лучше оливкового) 2 ст ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- сахара 3 столовые ложки
- воды 50 мл
- бальзамического уксуса 1/2 столовой ложки
- яблочного уксуса 1 столовая ложка
- специи: кусочек корня свежего имбиря, черный перец, душистый пер
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреваем масло в кастрюле, кладем туда смородину, прогреваем пару минут, кладем соль и сахар, еще 3-4 минуты, хорошо если сахар растворится, льем воду.
2
Еще пара минут, специи, и на полчаса, за это время ягоды должны провариться, дать сок и чатни должно загустеть. Помешивайте но не так, чтобы часто, выньте корицу, переложите в банку.
3
А вот даааальше самое сложное! зажать нос дабы не съесть все сразу, закрыть банку и убрать в холодильник на 6 часов минимум. Чем дольше стоит чатни, тем лучше.
И даже если вам покажется, что сразу после варки чатни кисловато, не пугайтесь - по прошествии времени вкус может выровняться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2