avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чатни из черной смородины
Чатни из черной смородины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чатни из черной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Колобкова
С этим соусом можно сидеть на диете и есть куриные грудки на пару без соли!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Черной смородины 300 г
  • Масла растительного (лучше оливкового) 2 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Воды 50 мл
  • Бальзамического уксуса 1/2 ст. л.
  • Яблочного уксуса 1 ст. л.
  • Специи: кусочек корня свежего имбиря, черный перец, душистый пер

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разогреваем масло в кастрюле, кладем туда смородину, прогреваем пару минут, кладем соль и сахар, еще 3-4 минуты, хорошо если сахар растворится, льем воду.
2
Еще пара минут, специи, и на полчаса, за это время ягоды должны провариться, дать сок и чатни должно загустеть. Помешивайте но не так, чтобы часто, выньте корицу, переложите в банку.
3
А вот даааальше самое сложное! зажать нос дабы не съесть все сразу, закрыть банку и убрать в холодильник на 6 часов минимум. Чем дольше стоит чатни, тем лучше. И даже если вам покажется, что сразу после варки чатни кисловато, не пугайтесь - по прошествии времени вкус может выровняться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2