Брокколи в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина2018 👩🍳
Ингредиенты
- Брокколи
- масла (растительного или кукурузного) стакан
- оливкового масла 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- сахара 1 ч.л.
- муки 150 г
- яйца 2
- Вода кипяченая
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кочан вымойте, снимите листья. Разделите на небольшие соцветия.
2
Вскипятите воду и посолите её, аккуратно положите соцветия в кипяток, варите от 3 до 5 минут, не более.
3
Достаньте капусту, дайте стечь.
4
Готовим кляр пока капуста остывает. Хорошо взбейте 2 яйца, понемногу всыпьте муку и все остальные компоненты. Влейте масло и кипячёную воду. Добейтесь консистенции сметаны средней густоты.
5
Хорошо разогрейте стакан подсолнечного масла в глубокой сковороде.
6
Наколите соцветие на вилку, опустите в тесто, затем – в разогретое масло. Кладите столько кусочков капусты, чтобы они свободно плавали в сковороде. Так тесто равномерно прожарится. После образования поджаристой корочки достаньте соцветия.
7
Разложите на блюде, покрытом салфеткой. Лишний жир хорошо стёк – пора подавать вкуснятину на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!