avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмени

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katerina Lyubutina

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода кипячёная 100мл
  • Соль по вкусу
  • растительного масло чуточку
  • Куриная грудка (или 2 филе) 1
  • Для фарша: (можно купить готовый фарш, но я всегда делаю домашний)
  • Свинина 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок
  • Соль, специи

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем вилкой, вливам воду и растительное масло, сыпим соль, перемешиваем.Добавляем просеянную муку и вымешиваем тугое эластичное тесто.
2
Мясо с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Все солим, перчим и добавляем любимые специи, фарш готов!
3
Для ручной лепки. Тесто делим на части и раскатываем в пласт толщиной 3-4 см, стаканам вырезать кружки. В центр кружка положить 1 чайную ложку фарш, сложить тесто пополам и и защепить края и концы соединить.
4
При помощи пельменицы: тесто раскатать диаметром чуть больше чем пельменица. В каждую ячейку положить фарш по 1/3 ч.л раскатать второй пласт и накрыть им фарш. Хорошо пройтись скалкой по поверхности второго пласта теста. Не резким движением "вытряхнуть" пельмени. Готовые пельмени можно сразу сварить, а можно вылажить на поднос, слегка подморозить и переложить потом в пакет и в морозильную камеру.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пельмешки - это всегда вкусно 👍👏 Спасибо, Катерина, хороший рецепт 🌹 У меня в начинке сёмга 😋
31 июля 2018 г.
Ответить
Katerina Lyubutina ответил(а) Chef Leili
И вам спасибо! Ух ты, с семгой ещё не разу не пробовали, нужно попробовать)
1 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!