Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Lyubutina
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 300 гр
Яйцо куриное 1 шт
Вода кипячёная 100мл
Соль по вкусу
растительного масло чуточку
Куриная грудка (или 2 филе) 1
Для фарша: (можно купить готовый фарш, но я всегда делаю домашний)
Свинина 300 гр
Лук 1 шт
Чеснок
Соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо взбиваем вилкой, вливам воду и растительное масло, сыпим соль, перемешиваем.Добавляем просеянную муку и вымешиваем тугое эластичное тесто.
2
Мясо с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Все солим, перчим и добавляем любимые специи, фарш готов!
3
Для ручной лепки. Тесто делим на части и раскатываем в пласт толщиной 3-4 см, стаканам вырезать кружки. В центр кружка положить 1 чайную ложку фарш, сложить тесто пополам и и защепить края и концы соединить.
4
При помощи пельменицы: тесто раскатать диаметром чуть больше чем пельменица. В каждую ячейку положить фарш по 1/3 ч.л раскатать второй пласт и накрыть им фарш. Хорошо пройтись скалкой по поверхности второго пласта теста. Не резким движением "вытряхнуть" пельмени. Готовые пельмени можно сразу сварить, а можно вылажить на поднос, слегка подморозить и переложить потом в пакет и в морозильную камеру.
4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Chef Leili
оставил(а)
Пельмешки - это всегда вкусно 👍👏 Спасибо, Катерина, хороший рецепт 🌹 У меня в начинке сёмга 😋
31 июля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!