Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Lyubutina
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 300 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода кипячёная 100мл
- Соль по вкусу
- растительного масло чуточку
- Куриная грудка (или 2 филе) 1
- Для фарша: (можно купить готовый фарш, но я всегда делаю домашний)
- Свинина 300 гр
- Лук 1 шт
- Чеснок
- Соль, специи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем вилкой, вливам воду и растительное масло, сыпим соль, перемешиваем.Добавляем просеянную муку и вымешиваем тугое эластичное тесто.
2
Мясо с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Все солим, перчим и добавляем любимые специи, фарш готов!
3
Для ручной лепки. Тесто делим на части и раскатываем в пласт толщиной 3-4 см, стаканам вырезать кружки. В центр кружка положить 1 чайную ложку фарш, сложить тесто пополам и и защепить края и концы соединить.
4
При помощи пельменицы: тесто раскатать диаметром чуть больше чем пельменица. В каждую ячейку положить фарш по 1/3 ч.л раскатать второй пласт и накрыть им фарш. Хорошо пройтись скалкой по поверхности второго пласта теста. Не резким движением "вытряхнуть" пельмени. Готовые пельмени можно сразу сварить, а можно вылажить на поднос, слегка подморозить и переложить потом в пакет и в морозильную камеру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Chef Leili
оставил(а)
Пельмешки - это всегда вкусно 👍👏 Спасибо, Катерина, хороший рецепт 🌹 У меня в начинке сёмга 😋
31 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!