avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с баранины
Плов с баранины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ника
Вот не знаю как вам, а я люблю пловчик только на бараньих ребрышках. Делюсь с вами...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бараньих ребрышек с мяском 1 кг
  • Больших пиалушек риса длинозерного обработанного паром 2
  • Большая луковица 1
  • Моркови 800 г
  • Масло растительное на глаз
  • Зиры 2 ч. л.
  • Головкв чеснока 1
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Режем наше мяско на среднии кусочки. Ребрышки делим тоже как можно меньше. Лук нарезаем средне.
2
Ставим наш казанок на огонь добавляем масло и чуток прогреваем его. Добавляем наше мясо с ребрышками и так быстро мешаем примерно минуты 4. Убавляем огонь на минимум и засыпаем все мясо сверху луком. Не мешая его закрываем крышкой и томит в собственном соку. Через мин 20 смотрим..можно добавить пол стакана кипятка и далее под крышкой томим. В это время нарезаем морковь на брусочки.
3
Смотрим мясо на мягкость. Чуток солим добавляем зиру и выкладываем нашу морковь. Чуть прибавим огонь и под крышкой держим мин 10-15.
4
Промываем наш рис. Добавляем к мясу с морковью и добавляем 3 чашки воды. Подсолим и перемешаем. Втыкаем наш чесночок в серединку и под крышку. Я обычно всегда проверяю на готовность рис. У кого то сок остается при тушении мяса и тогда воды можно добавить меньше. Тут нужно смотреть. Обычно вода должна покрыть рис на 1 палец.
5
Пробуем наш рис и на соль. Накрываем крышкой и через мин 10 подаем его. Всем приятного аппетита. Пусть пловчик получится вкусным и рассыпчатым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями