Плов с баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника
Вот не знаю как вам, а я люблю пловчик только на бараньих ребрышках. Делюсь с вами...
Ингредиенты
- бараньих ребрышек с мяском 1 кг
- больших пиалушек риса длинозерного обработанного паром 2
- большая луковица 1
- моркови 800 гр
- Масло растительное на глаз
- ч л зиры 2
- головкв чеснока 1
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Режем наше мяско на среднии кусочки. Ребрышки делим тоже как можно меньше. Лук нарезаем средне.
2
Ставим наш казанок на огонь добавляем масло и чуток прогреваем его. Добавляем наше мясо с ребрышками и так быстро мешаем примерно минуты 4. Убавляем огонь на минимум и засыпаем все мясо сверху луком. Не мешая его закрываем крышкой и томит в собственном соку. Через мин 20 смотрим..можно добавить пол стакана кипятка и далее под крышкой томим. В это время нарезаем морковь на брусочки.
3
Смотрим мясо на мягкость. Чуток солим добавляем зиру и выкладываем нашу морковь. Чуть прибавим огонь и под крышкой держим мин 10-15.
4
Промываем наш рис. Добавляем к мясу с морковью и добавляем 3 чашки воды. Подсолим и перемешаем. Втыкаем наш чесночок в серединку и под крышку. Я обычно всегда проверяю на готовность рис. У кого то сок остается при тушении мяса и тогда воды можно добавить меньше. Тут нужно смотреть. Обычно вода должна покрыть рис на 1 палец.
5
Пробуем наш рис и на соль. Накрываем крышкой и через мин 10 подаем его. Всем приятного аппетита. Пусть пловчик получится вкусным и рассыпчатым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!