avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Хризантема"

Пирог "Хризантема"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ♥ღ♥ღ♥♥ღНаталья Цепцура (Гурская)♥ღ♥ღ♥♥ღ
Мясной пирог

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина, говядина) 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 100 мл
  • Кубик куринного бульона 1 шт
  • Сыр 140 гр
  • Слив.масло 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Молотый черн.перец по вкусу
  • Для теста:
  • Молоко 125 мл
  • Кефир 125 мл
  • Дрожжи сухие (7гр) 1 пакетик
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Соль 1 ч.ложка
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 500 гр
  • Растительное масло 6 ст.ложек

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
2
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
3
Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
4
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
5
Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
6
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
7
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
8
Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
9
Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
10
Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
11
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
12
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
13
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красивый пирог, забираю в копилочку рецептов)
10 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!