
Помидорки маринованные #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 1.5 литра, в неё укладываем 1 бан.
 - Лаврушки 2 лист.
 - Чеснока (порубить) 5-6 зуб.
 - Зонтик укропа 1
 - Чёрного перца 8-10 горош.
 - Смородины 2 лист.
 - Молотого чёрного перца 1/4 ч. л.
 - Воды - рассол 3 л
 - Сахара 1 стак.
 - Крупной соли 3 ст. л.
 - 9% уксуса 100 г
 
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На дно стерилизованной банки положить:
 - два листа лаврушки
 - 5-6 зубчиков чеснока (порубить)
 - 1 зонтик укропа
 - 8-10 горошин чёрного перца
 - два листа смородины.
2
Заложить помидоры и с верху родожить столько же специй что и внизу.
 Залить рпомидоры крутым кипятком на 5 минут воду слить совсем.
 Положить в банку 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца, залить рассолом и закатать.
 РАССОЛ:
 На 3 литра воды - 1 стакан сахара
 - 3 столовые ложки крупной соли
 - 100 грамм 9% уксуса. Помидорки получаются вкуснющие, а рассол бесподобным!!!
4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































