
Кабачки «Пенёчки», запечённые с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Popova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (у меня был свино-говяжий) 500 г
- Крупных кабачка 3-4
- Крупная луковица 1
- Морковь 1
- Соль
- Перец
- Паприка
- Сыр
- Масло для жарки
- Базилик для украшения
- Томатная паста
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, все слегка обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, томатную пасту и обжарить до полуготовности.
2
Кабачки при необходимости очистить от кожуры, разрезать поперёк на 3-4 части.
3
Из каждой части чайной ложкой аккуратно вырезать мякоть, не прорезая до самого дна. Должен получиться стаканчик.Мякоть надрезать и добавить к фаршу, все обжарить.
4
« Стаканчики» поставить в форму или на противень смазанный маслом, начинить каждый фаршем с небольшой горкой, сверху присыпать тертым сыром.
5
Запекать в духовке до готовности при температуре 180С примерно 30-50 мин, до желаемой мягкости кабачков. Украсит базиликом. Подавать горячими.



4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)