Кабачки «Пенёчки», запечённые с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Popova
Ингредиенты
фарша (у меня был свино-говяжий) 500 гр
крупных кабачка 3-4
крупная луковица 1
морковь 1
Соль
Перец
Паприка
Сыр
Масло для жарки
Базилик для украшения
Томатная паста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, все слегка обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, томатную пасту и обжарить до полуготовности.
2
Кабачки при необходимости очистить от кожуры, разрезать поперёк на 3-4 части.
3
Из каждой части чайной ложкой аккуратно вырезать мякоть, не прорезая до самого дна. Должен получиться стаканчик.Мякоть надрезать и добавить к фаршу, все обжарить.
4
« Стаканчики» поставить в форму или на противень смазанный маслом, начинить каждый фаршем с небольшой горкой, сверху присыпать тертым сыром.
5
Запекать в духовке до готовности при температуре 180С примерно 30-50 мин, до желаемой мягкости кабачков. Украсит базиликом. Подавать горячими.
4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!