Кабачки «Пенёчки», запечённые с фаршем

Кабачки «Пенёчки», запечённые с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Popova

Ингредиенты

фарша (у меня был свино-говяжий) 500 гр
крупных кабачка 3-4
крупная луковица 1
морковь 1
Соль
Перец
Паприка
Сыр
Масло для жарки
Базилик для украшения
Томатная паста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, все слегка обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, томатную пасту и обжарить до полуготовности.
2
Кабачки при необходимости очистить от кожуры, разрезать поперёк на 3-4 части.
3
Из каждой части чайной ложкой аккуратно вырезать мякоть, не прорезая до самого дна. Должен получиться стаканчик.Мякоть надрезать и добавить к фаршу, все обжарить.
4
« Стаканчики» поставить в форму или на противень смазанный маслом, начинить каждый фаршем с небольшой горкой, сверху присыпать тертым сыром.
5
Запекать в духовке до готовности при температуре 180С примерно 30-50 мин, до желаемой мягкости кабачков. Украсит базиликом. Подавать горячими.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Кабачки шикарные 👍🏻
21 августа 2018 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось ❤️
15 ноября 2018 г.
Ответить
😘😘😘
16 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!