Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Блюдо очень вкусное, но не такое уж и ленивое.
6

Ингредиенты

Фарш мясной 300-400 г
Капуста свежая 100 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Рис 1-2 столовые ложки
Помидор 1 штука
Томатная паста 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавляем нарезанный лук.
2
Солим, перчим.
3
Промываем рис. Заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Добавляем к фаршу. Перемешиваем.
4
Нарезаем мелко капусту.
5
Заливаем капусту горячей водой на 5-10 минут. Для того чтобы она стала мягкой.
6
Сливаем воду с капусты и добавляем её к фаршу. Перемешиваем.
7
Натираем на крупной тёрке морковь.
8
Лук и морковь выкладываем в сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла.
9
Лук с морковью пассеруем на небольшом огне в течение 5-10 минут. Добавляем томатную пасту. Солим, перчим.
10
Из фарша и капусты формируем ленивые голубцы продолговатой формы. Перекладываем в форму для запекания. Добавляем овощную смесь и порезанный кубиками помидор сверху. Заливаем подсоленной водой.
11
Отправляем в духовку. При температуре 200 градусов на 40-50 минут. Голубцы готовы!
12
Подаём голубцы горячими. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитный и подробный рецепт. Обязательно им воспользуюсь 😍
15 апреля 2022 г.
Ответить
Давно не готовила ленивые голубцы, пересмотрела много рецептов, Ваш понравился и вот итог ... Вкусно и красиво! ❤🤗
16 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!