Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Блюдо очень вкусное, но не такое уж и ленивое.
Ингредиенты
- Фарш мясной 300-400 г
- Капуста свежая 100 г
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Рис 1-2 столовые ложки
- Помидор 1 штука
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
126
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем нарезанный лук.
2
Солим, перчим.
3
Промываем рис. Заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Добавляем к фаршу. Перемешиваем.
4
Нарезаем мелко капусту.
5
Заливаем капусту горячей водой на 5-10 минут. Для того чтобы она стала мягкой.
6
Сливаем воду с капусты и добавляем её к фаршу. Перемешиваем.
7
Натираем на крупной тёрке морковь.
8
Лук и морковь выкладываем в сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла.
9
Лук с морковью пассеруем на небольшом огне в течение 5-10 минут. Добавляем томатную пасту. Солим, перчим.
10
Из фарша и капусты формируем ленивые голубцы продолговатой формы. Перекладываем в форму для запекания. Добавляем овощную смесь и порезанный кубиками помидор сверху. Заливаем подсоленной водой.
11
Отправляем в духовку. При температуре 200 градусов на 40-50 минут. Голубцы готовы!
12
Подаём голубцы горячими. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2