Сливовое варенье #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- На 2 кг слив
- сахара 1,5 кг
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Перебрать и вымыть сливы.
2
Разрезать каждую ягоду пополам, вынуть косточку. Уложить половинки слив в алюминиевую чашку, в которой будет вариться варенье, пересыпая их сахаром. Делать это надо вечером, чтобы оставить чашку со сливами на ночь. За ночь слива пустит сок.
3
Утром поставить чашку со сливами на огонь, довести до кипения, осторожно перемешать деревянной лопаткой, снова довести до кипения, прокипятить 2 минуты на среднем огне. Затем выключить огонь и отставить чашку на несколько часов (5-6).
4
Через 5-6 часов снова поставить чашку на огонь, довести варенье до кипения, убавить огонь, варить 10 минут, иногда аккуратно помешивая лопаточкой. Затем снова отставить чашку с вареньем на 5-6 часов.
5
Вечером прокипятить варенье 15 минут, не забывая помешивать, чтобы не пригорело.
6
Разлить кипящее варенье в заранее подготовленные банки, закрутить крышками, перевернуть банки и дать им остыть в таком положении.
7
Когда банки остынут, обмыть их, вытереть насухо и поставить на хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!