
Мержмек -чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Классический турецкий супчик из чечевицы
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красной чечевицы 0,5 стак.
- Томат пасты 1 ст. л.
- Раст масла 2 ст. л.
- Сл масла 1 ст. л.
- Сухая мята
- Луковицы 0,5
- Чеснока 2 зубч
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюльке припускаем на раст масле томат пасту. если хотите можете бросить лук и чеснок. я и без нихготовлю. затем мытый красную чечевицу. заливаю водой или бульйоном. как чечевица полностью свариться. кидаем сл масло для вкуса, сухую мяту и блэндэрим до пюрееобразности. должно получиться не густо и не жидко. подавать с лимончиком и/или хлопьями кр перца... Приятного аппетита. больше интересного про Стамбул и Турцию здесь https://www.instagram.com/alina_istanbul/



4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями