avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо из болгарского перца, моркови, помидор и лука #пп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лечо из болгарского перца, моркови, помидор и лука #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Ароматное, вкусное, красивое лечо очень нравится нашей семье. Его можно использовать и...

Ингредиенты

  • болгарского перца (толстостенного) 2 кг
  • спелых помидор 2 кг
  • моркови 1,5 кг
  • лука 1 кг
  • растительного масла 100 мл
  • Сахарный песок и соль (по вкусу)
  • 9 процентного уксуса 100 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, поставить тушиться в растительном масле.
3
Морковь протушена до полуготовности, добавляем нарезанный полукольцами лук.
4
Через 5 минут добавляем очищенные от кожицы помидоры. Тушим при открытой крышке, чтобы выпаривалась жидкость.
5
Минут через 15 добавляем порезанный полосочками перец (толщиной примерно 1 см) и продолжаем тушить до готовности при открытой крышке.
6
Добавляем уксус, сахарный песок и соль по вкусу. Немного потушить все вместе.
7
Разложить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть простерилизованными крышками. Поместить под одеяло до полного остывания(в перевёрнутом на крышку виде).
8
Ваше лечо готово!! Можно приготовить и из красного болгарского перца, как на фото ниже.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5