Лечо из болгарского перца, моркови, помидор и лука #пп

Лечо из болгарского перца, моркови, помидор и лука #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Ароматное, вкусное, красивое лечо очень нравится нашей семье. Его можно использовать и...

Ингредиенты

болгарского перца (толстостенного) 2 кг
спелых помидор 2 кг
моркови 1,5 кг
лука 1 кг
растительного масла 100 мл
Сахарный песок и соль (по вкусу)
9 процентного уксуса 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, поставить тушиться в растительном масле.
3
Морковь протушена до полуготовности, добавляем нарезанный полукольцами лук.
4
Через 5 минут добавляем очищенные от кожицы помидоры. Тушим при открытой крышке, чтобы выпаривалась жидкость.
5
Минут через 15 добавляем порезанный полосочками перец (толщиной примерно 1 см) и продолжаем тушить до готовности при открытой крышке.
6
Добавляем уксус, сахарный песок и соль по вкусу. Немного потушить все вместе.
7
Разложить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть простерилизованными крышками. Поместить под одеяло до полного остывания(в перевёрнутом на крышку виде).
8
Ваше лечо готово!! Можно приготовить и из красного болгарского перца, как на фото ниже.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Отличный рецепт! Классика :)
17 августа 2018 г.
Ответить
Большое спасибо за отзыв!!! Стараюсь)))
21 августа 2018 г.
Ответить
Супер 🤤 только я видимо либо много моркови добавила, либо она очень яркая, лечо получилось ярко оранжевым
6 января 2021 г.
Ответить
Это же очень красиво, такой яркий цвет! Да , и вкусно!
8 января 2021 г.
Ответить
Вкусно да, спасибо за рецепт!
8 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!