
Грузинчики (ленивые пельмени)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Ингредиенты
- Пельменное тесто
- Мука 650 г
- Яйцо 1
- Вода тёплая 250 мл
- Фарш 400 г
- Лук, специи
- Начинка
- Зажарка (подлива):
- Луковица 1
- Морковь 1
- Хмели сунели 1/3 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить тесто и начинку. Как постоит тесто, потом его раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом, порезать.
2
Лук порезать полукольцами, морковь на мелкой /средней тёрке, обжарить.
3
Сметану смешать с томатной пастой, развести тёплой водой и влить к луку с морковью. Добавить специи
4
Влить воды горячей кипячёной около 0,5 л, как закипит добавить грузинчики и лаврушку
5
Закипит, минут 15 и готово, посыпать зеленью.



4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями