Грузинчики (ленивые пельмени)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Ингредиенты
- Пельменное тесто
- мука 650 г
- яйцо 1
- вода тёплая 250 мл
- фарш 400 г
- лук, специи
- Начинка
- Зажарка (подлива):
- луковица 1
- морковь 1
- хмели сунели 1/3 ч л
- Соль, перец по вкусу
- томатная паста 1 ст л
- сметана 2 ст л
- Лавровый лист
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить тесто и начинку. Как постоит тесто, потом его раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом, порезать.
2
Лук порезать полукольцами, морковь на мелкой /средней тёрке, обжарить.
3
Сметану смешать с томатной пастой, развести тёплой водой и влить к луку с морковью. Добавить специи
4
Влить воды горячей кипячёной около 0,5 л, как закипит добавить грузинчики и лаврушку
5
Закипит, минут 15 и готово, посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!