avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузинчики (ленивые пельмени)
Грузинчики (ленивые пельмени)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грузинчики (ленивые пельмени)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Ушакова

Ингредиенты

  • Пельменное тесто
  • Мука 650 г
  • Яйцо 1
  • Вода тёплая 250 мл
  • Фарш 400 г
  • Лук, специи
  • Начинка
  • Зажарка (подлива):
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Хмели сунели 1/3 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить тесто и начинку. Как постоит тесто, потом его раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом, порезать.
2
Лук порезать полукольцами, морковь на мелкой /средней тёрке, обжарить.
3
Сметану смешать с томатной пастой, развести тёплой водой и влить к луку с морковью. Добавить специи
4
Влить воды горячей кипячёной около 0,5 л, как закипит добавить грузинчики и лаврушку
5
Закипит, минут 15 и готово, посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями