avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ткемали по нашему ❤
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ткемали по нашему ❤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила РУДЕНКО
По рецепту бабушки Шуры 😆
2-3 часа
5-7 бутылочек
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Алыча2-3 кг
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 1 гол.
  • Перец красный молотый (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Хмели- сунели 1 ч. л.
  • О,5 стакана воды

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Собираем и моем нашу алычу.
2
Укладываем в большую кастрюлю и ставим на медленном огне варится добавляем 0,5 ст.воды.
3
Варим до тех пор пока косточки не отойдут сами.
4
Перекладываем частями в дуршлаг и вручную перетираем, чтобы в дуршлаге остались только косточки.
5
В оставшуюся перетертую массу добавить сахар, соль, перец.
6
На медленном огне варится минут 5, добавить чеснок, я люблю выдавливать, но можно и в блендере.
7
Да, вы потратите время,😊да вы приложите усилия,😇но вы и ваши близкие получите наслаждение от такого соуса😆
8
Желаю всем приятного аппетита 🌷 такой соус подходит и к мясу и к рыбе,а моя подруга вообще его на хлеб намазывает😆
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3