Ткемали по нашему ❤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила РУДЕНКО
По рецепту бабушки Шуры 😆
2-3 часа
5-7 бутылочек
3
Ингредиенты
- Алыча2-3 кг
- Сахар 1 стакан
- Соль 1 ч.л
- Чеснок 1 головка
- Перец красный молотый (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Хмели- сунели 1 ч.л
- О,5 стакана воды
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Собираем и моем нашу алычу.
2
Укладываем в большую кастрюлю и ставим на медленном огне варится добавляем 0,5 ст.воды.
3
Варим до тех пор пока косточки не отойдут сами.
4
Перекладываем частями в дуршлаг и вручную перетираем, чтобы в дуршлаге остались только косточки.
5
В оставшуюся перетертую массу добавить сахар, соль, перец.
6
На медленном огне варится минут 5, добавить чеснок, я люблю выдавливать, но можно и в блендере.
7
Да, вы потратите время,😊да вы приложите усилия,😇но вы и ваши близкие получите наслаждение от такого соуса😆
8
Желаю всем приятного аппетита 🌷 такой соус подходит и к мясу и к рыбе,а моя подруга вообще его на хлеб намазывает😆
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3