Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Доброе воскресное утро, друзья💗 утро, когда можно поваляться чуть дольше в кровати,...
2-3 персоны

Ингредиенты

яиц 5
красная луковица 1
сладкий болгарский перец 1
чеснока 3 зубчика
помидор в собственном соку и 1 свежий 5
Пряные травки на ваш вкус, соль, сахар, перец, оливковое масло
Свежая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и перец чистим, режем мелким кубиком, кладём на сковородку и тушим на оливковом масле.
2
Свежий помидор обдать кипятком, снять кожу, нарезать мелким кубиком. Помидоры в собственном соку также нарезаем. Кладём в сковородку. Лук и перец уже должены стать мягкими.
3
Чистим чеснок, пропускаем через пресс и к массе. Солим, перчим, добавляем травки, соль, сахар. Смесь должна получиться кисло-сладкой. 🍒 Пока масса тушится, нарезаем свежую зелень.
4
Берем 5 мытых яиц (яйца мыть обязательно❗), в массе чуть раздвигаем овощи и по очереди вбиваем яйца. 5 дырочек, 5 яиц😂. Белки должны побелеть, желток оставаться жидким. Готовое блюдо посыпать зеленью с питой/чеабаттой/белым мягким хлебом.
5
Приятного, друзья💗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!