
Итальянский фруктовый пирог в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Для ценителей изысканных сочетаний! Ароматный кисло-сладкий десерт.
50мин
4 порции
Ингредиенты
- Больших яблока (лучше кислых) 2
- Больших груши (лучше сладких) 2
- Сахара 2/3 стак.
- Молока 0,5 стак.
- Яйца 4
- Муки 0,3 стак.
- Сладкого песочного печенья 3-4 шт.
- Разрыхлителя 10 г
- Рома или красного сладкого вина 50 мл
- Корицы 1 щеп.
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Фрукты лучше брать контрастных вкусов, если груши сладкие, то яблоки кислые и наоборот. Очищаем фрукты от семян и кожуры. Режем на четвертинки и потом на тонкие ломтики. Выкладываем их в ёмкость и заливаем ромом или вином. Добавляем 0.5 ст сахара, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час. А лучше часа на 3))
2
Печенье ломаем и крошим. Можно пестик для этого использовать. Или сложить кусочки в пакет и пройтись скалкой.
3
В другой ёмкости взбиваем яйца с оставшимся сахаром.
4
Добавляем муку, разрыхлитель, печенье, корицу и молоко. Вымешиваем до однородности. Тесто будет достаточно жидким. Выкладываем в тесто фрукты, без алкоголя желательно. Иначе будет очень жидко. Перемешиваем.
5
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем смесь. Включаем режим "выпечка" и готовить 50 -70 мин. Взависимости от мощности вашей мультиварки. Готовый пирог оставляем в чаше до остывания и полного застывания. Потом аккуратно разрезаем лопаточкой на кусочки и вынимаем. Приятного аппетита!



4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями