avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский фруктовый пирог в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский фруктовый пирог в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Для ценителей изысканных сочетаний! Ароматный кисло-сладкий десерт.
50мин
4 порции

Ингредиенты

  • Больших яблока (лучше кислых) 2
  • Больших груши (лучше сладких) 2
  • Сахара 2/3 стак.
  • Молока 0,5 стак.
  • Яйца 4
  • Муки 0,3 стак.
  • Сладкого песочного печенья 3-4 шт.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Рома или красного сладкого вина 50 мл
  • Корицы 1 щеп.
  • Сливочное масло для смазывания

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Фрукты лучше брать контрастных вкусов, если груши сладкие, то яблоки кислые и наоборот. Очищаем фрукты от семян и кожуры. Режем на четвертинки и потом на тонкие ломтики. Выкладываем их в ёмкость и заливаем ромом или вином. Добавляем 0.5 ст сахара, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час. А лучше часа на 3))
2
Печенье ломаем и крошим. Можно пестик для этого использовать. Или сложить кусочки в пакет и пройтись скалкой.
3
В другой ёмкости взбиваем яйца с оставшимся сахаром.
4
Добавляем муку, разрыхлитель, печенье, корицу и молоко. Вымешиваем до однородности. Тесто будет достаточно жидким. Выкладываем в тесто фрукты, без алкоголя желательно. Иначе будет очень жидко. Перемешиваем.
5
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем смесь. Включаем режим "выпечка" и готовить 50 -70 мин. Взависимости от мощности вашей мультиварки. Готовый пирог оставляем в чаше до остывания и полного застывания. Потом аккуратно разрезаем лопаточкой на кусочки и вынимаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями