Синенькие с морковкой по-корейски #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#заготовки
Ингредиенты
Для салата:
баклажанов 3 кг
лука 1 кг
моркови 1 кг
крупных сладких перцев 8
чеснока 100 гр
ст.л.соли 1
Заливка:
ст.уксуса 1
ст.сахара 1
приправы для моркови по-корейски 1 пачка
масла 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны помыть,очистить от плодоножек,целиком бросить в кипящую подсоленую воду и варить 5-10 мин,затем достать и положить под гнет на 2 часа.
2
Тем временем готовим остальные овощи: лук-полукольцами,морковь-на тёрке для корейской моркови,перец-соломкой,чеснок - через прес(можно на мелкой тёрке).
3
Все овощи ссыпать в одну ёмкость, добавить 1 ст.л. соли,перемешать.
4
Баклажаны порезать крупными кубиками ~ 3×3 см. Добавить к овощам и залить заливкой(все кроме масла).
5
2 стакана масла нагреть на сковороде до кипения,влить в овощи,перемешать,накрыть и отправить в холодильник на сутки.
6
Затем разложить по банкам и стерилизовать банки 0,5 л - 15 мин, 1 л - 30 мин.
4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!