
Синенькие с морковкой по-корейски #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для салата:
- Баклажанов 3 кг
- Лука 1 кг
- Моркови 1 кг
- Крупных сладких перцев 8
- Чеснока 100 г
- Л.соли 1 стак.
- Заливка:
- Уксуса 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Приправы для моркови по-корейски 1 пач.
- Масла 2 стак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть,очистить от плодоножек,целиком бросить в кипящую подсоленую воду и варить 5-10 мин,затем достать и положить под гнет на 2 часа.
2
Тем временем готовим остальные овощи: лук-полукольцами,морковь-на тёрке для корейской моркови,перец-соломкой,чеснок - через прес(можно на мелкой тёрке).
3
Все овощи ссыпать в одну ёмкость, добавить 1 ст.л. соли,перемешать.
4
Баклажаны порезать крупными кубиками ~ 3×3 см. Добавить к овощам и залить заливкой(все кроме масла).
5
2 стакана масла нагреть на сковороде до кипения,влить в овощи,перемешать,накрыть и отправить в холодильник на сутки.
6
Затем разложить по банкам и стерилизовать банки 0,5 л - 15 мин, 1 л - 30 мин.



4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)