ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Пятерочка" или баклажаны по-молдавски

"Пятерочка" или баклажаны по-молдавски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liudmila
Всем известен салат "Пятерочка" . Хочу поделится рецептом, который я взяла из книги...

Ингредиенты

- баклажаны 2,5 кг
- лук 0,7 кг
- морковь 0,7 кг
- перец сладкий 2 кг
- помидоры 2 кг
- петрушка, крупная 2 шт
- чеснок 1 шт
- молотый горький перец 1 ч. ложка
- сахар 2 ст. ложки (с горкой)
- соль 1 ст. ложка (с горкой)
- уксус 9% 1/4 стак.
- масло растительное 0,5 стак.

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Подготовим все необходимые овощи, помоем, почистим и нарежем.
2
Отдельно обжариваем лук, морковь и петрушку. Помидоры и перец провариваем вместе.
3
Баклажаны запекаем в духовке.
4
Все овощи соединяем в кастрюле. Варим минут 10-15, чтобы хорошо прогрелись все компоненты. Добавляем специи по вкусу.
5
Раскладываем по банкам и стерилизуем минут 20-25. Закручиваем крышки и оставляем под одеялом остывать.
6
Вот такой салат мы приготовили. Выход из данного количества овощей 5 литровых банок. Подробнее см. видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!