"Пятерочка" или баклажаны по-молдавски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liudmila
Всем известен салат "Пятерочка" . Хочу поделится рецептом, который я взяла из книги...
Ингредиенты
- - баклажаны 2,5 кг
- - лук 0,7 кг
- - морковь 0,7 кг
- - перец сладкий 2 кг
- - помидоры 2 кг
- - петрушка, крупная 2 шт
- - чеснок 1 шт
- - молотый горький перец 1 ч. ложка
- - сахар 2 ст. ложки (с горкой)
- - соль 1 ст. ложка (с горкой)
- - уксус 9% 1/4 стак.
- - масло растительное 0,5 стак.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Подготовим все необходимые овощи, помоем, почистим и нарежем.
2
Отдельно обжариваем лук, морковь и петрушку. Помидоры
и перец провариваем вместе.
3
Баклажаны запекаем в духовке.
4
Все овощи соединяем в кастрюле. Варим минут 10-15, чтобы хорошо прогрелись все компоненты. Добавляем специи по вкусу.
5
Раскладываем по банкам и стерилизуем минут 20-25. Закручиваем крышки и оставляем под одеялом остывать.
6
Вот такой салат мы приготовили. Выход из данного количества овощей 5 литровых банок. Подробнее см. видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!