avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Пятерочка" или баклажаны по-молдавски

"Пятерочка" или баклажаны по-молдавски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liudmila
Всем известен салат "Пятерочка" . Хочу поделится рецептом, который я взяла из книги...

Ингредиенты

  • - баклажаны 2,5 кг
  • - лук 0,7 кг
  • - морковь 0,7 кг
  • - перец сладкий 2 кг
  • - помидоры 2 кг
  • - петрушка, крупная 2 шт
  • - чеснок 1 шт
  • - молотый горький перец 1 ч. ложка
  • - сахар 2 ст. ложки (с горкой)
  • - соль 1 ст. ложка (с горкой)
  • - уксус 9% 1/4 стак.
  • - масло растительное 0,5 стак.

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Подготовим все необходимые овощи, помоем, почистим и нарежем.
2
Отдельно обжариваем лук, морковь и петрушку. Помидоры и перец провариваем вместе.
3
Баклажаны запекаем в духовке.
4
Все овощи соединяем в кастрюле. Варим минут 10-15, чтобы хорошо прогрелись все компоненты. Добавляем специи по вкусу.
5
Раскладываем по банкам и стерилизуем минут 20-25. Закручиваем крышки и оставляем под одеялом остывать.
6
Вот такой салат мы приготовили. Выход из данного количества овощей 5 литровых банок. Подробнее см. видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!