
Гребешки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
тесто сдобное, пеку для сына, Он фанат булочек) #марафон #сдоба #булочки #творог...
Ингредиенты
- Муки 600 гр (+100 гр на опару)
- Сухих дрожжей 11 г
- Сахара 150 г
- Масла сливочного 150 г
- Яиц (+1 желток на смазку) 5
- Молока 300 мл
- Ванилин 2 п
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Творога 350 г
- Сахара 1,5 ст. л.
- Яйцо 1
- Ванилина 1/2 п
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим опару : тёплое молоко, в него добавляем столовую ложку сахара, 100 гр муки и дрожжей. Все перемешиваемых до однородности и ставим на 1 час, для подъема. Опара готова, если начала отпускаться
2
Готовим сдобу: яйца смешать с растопленным, но не горячим маслом, и оставшимся сахаром, добавляем соль, ванилин 2 п, все хорошо перемешать.
3
Тесто: в готовую опару вводим сдобу и начинаем вводить постепенно (просеянную) муку. Как тесто будет готово, можно будет выложить на стол и продолжать вымешивать, если будет необходимо подсыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Месть не менее 10 минут, но не крепко.
4
Смазываем миску для теста растительным маслом, и кладём катышек теста. Учтите тесто в 2-3 р увеличивается в объёме, берите сразу миску с большим объемом. Оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа
5
Тесто готово, смазываем стол растительным маслом, легонько обминаем тесто и делим на равные части, около 17-19 частей. Можно и меньше и больше, все зависит от желаемых размеров булочек.
6
Начинаем формировать булочки. Катышек раскатываем овально, внизу прорезаем, получается как осьминог, верхнюю часть задерживаем как вареник и скручиваем
7
Далее расправляем лучи и немного сгибаем в дугу. Все, гребешок готов.
8
Ставим на противень минут 15-20 для подъёма, смазываем желтком и в печь, на 170 градусов, минут на 15
9
Начинка: творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванилином. Если творог с жидкостью, откиньте на ситечко, пусть стечёт.
10
Ну и все, гребешки готовы)



5508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями