Чечевица кари #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Это безумно простое в приготовлении и безумно вкусное индийское блюдо вы должны...
Ингредиенты
- чечевицы 100 гр
- куриного бульона + немного воды 150 гр
- рубленых томатов 200 гр
- куркумы 1 ч.л
- масла ГХИ (топлёное) 10 гр
- зиры щепотку
- молотый перец чили
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Всё это смешиваем, жидкость должна превышать чечевицу примерно в 2 раза. Варим на медленном огне около 20-25 минут. Минут за 5 до готовности, на сковороде на маленьком огне разогреваеи 10гр масла ГХИ (топлёное) или кокосового, бросаем в него щепотку зиры и ждем пока откроется запах зиры (в этот момент происходит волшебство
2
Затем добавляем молотый перец чили по вкусу, перемешиваем и выливаем эту смесь в чечевицу. Солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и хорошенько перемешиваем. Т.к я люблю поострее🔥🔥🔥, добавила еще тобаско. Блюдо готово.
3
Мне не хватило чего-то мясного и я еще добавила кусочки отварной курочки, либо можно подавать как гарнир к любому мяску. В варианте вегетарианском это блюдо подается с белым отварным рисом. Прияного аппетита
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🥕🍏 #ПП vs #неПП 🍔🍕
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!