avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевица кари #пп

Чечевица кари #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
Это безумно простое в приготовлении и безумно вкусное индийское блюдо вы должны...

Ингредиенты

  • чечевицы 100 гр
  • куриного бульона + немного воды 150 гр
  • рубленых томатов 200 гр
  • куркумы 1 ч.л
  • масла ГХИ (топлёное) 10 гр
  • зиры щепотку
  • молотый перец чили

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Всё это смешиваем, жидкость должна превышать чечевицу примерно в 2 раза. Варим на медленном огне около 20-25 минут. Минут за 5 до готовности, на сковороде на маленьком огне разогреваеи 10гр масла ГХИ (топлёное) или кокосового, бросаем в него щепотку зиры и ждем пока откроется запах зиры (в этот момент происходит волшебство
2
Затем добавляем молотый перец чили по вкусу, перемешиваем и выливаем эту смесь в чечевицу. Солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и хорошенько перемешиваем. Т.к я люблю поострее🔥🔥🔥, добавила еще тобаско. Блюдо готово.
3
Мне не хватило чего-то мясного и я еще добавила кусочки отварной курочки, либо можно подавать как гарнир к любому мяску. В варианте вегетарианском это блюдо подается с белым отварным рисом. Прияного аппетита
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🥕🍏 #ПП vs #неПП 🍔🍕 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Всё отлично, кроме зиры😷
12 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!