
Яблочный зефир домашний #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Домашний зефир получается нежнее, чем покупной. В этот раз я для цвета использовала сок...
Ингредиенты
- готового яблочного пюре 150 г
- сахара 4 ст.л.
- воды или сока 100 мл.
- желатина 40 гр
- соли Щепотка
- лимонной кислоты Щепотка
- яичных белка 3
- корица или ванилин По вкусу
- соли Щепотка
- лимонной кислоты Щепотка
- желатина 20-25 г
- воды или сока 100 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яблоки промыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Выложить на противень и запечь до готовности при 180°.
2
Ещё горячие яблоки очистить от шкурок и протереть через сито. Добавить сахар и корицу или ванилин по вкусу.
3
Желатин развести в прохладной воде. Когда желатин набухнет, нагреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить.
4
Яичный белок взбить в пышную пену с щепоткой соли. Не переставая взбивать порциями ввести яблочное пюре, затем тонкой струйкой влить желатин. Продолжать взбивать до почти полного остывания.
5
Столовой ложкой или с помощью кулинарного мешка сформировать половинки зефира. По желанию посыпать сахарной пудрой. После застывания соединить попарно половинки зефира.
6
Приятного аппетита!
7
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями