ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный зефир домашний #спас

Яблочный зефир домашний #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
Домашний зефир получается нежнее, чем покупной. В этот раз я для цвета использовала сок...

Ингредиенты

  • готового яблочного пюре 150 г
  • сахара 4 ст.л.
  • воды или сока 100 мл.
  • желатина 40 гр
  • соли Щепотка
  • лимонной кислоты Щепотка
  • яичных белка 3
  • корица или ванилин По вкусу
  • соли Щепотка
  • лимонной кислоты Щепотка
  • желатина 20-25 г
  • воды или сока 100 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яблоки промыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Выложить на противень и запечь до готовности при 180°.
2
Ещё горячие яблоки очистить от шкурок и протереть через сито. Добавить сахар и корицу или ванилин по вкусу.
3
Желатин развести в прохладной воде. Когда желатин набухнет, нагреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить.
4
Яичный белок взбить в пышную пену с щепоткой соли. Не переставая взбивать порциями ввести яблочное пюре, затем тонкой струйкой влить желатин. Продолжать взбивать до почти полного остывания.
5
Столовой ложкой или с помощью кулинарного мешка сформировать половинки зефира. По желанию посыпать сахарной пудрой. После застывания соединить попарно половинки зефира.
6
Приятного аппетита!
7
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!