Яблочный зефир домашний #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Домашний зефир получается нежнее, чем покупной. В этот раз я для цвета использовала сок...
Ингредиенты
- готового яблочного пюре 150 г
- сахара 4 ст.л.
- воды или сока 100 мл.
- желатина 40 гр
- соли Щепотка
- лимонной кислоты Щепотка
- яичных белка 3
- корица или ванилин По вкусу
- соли Щепотка
- лимонной кислоты Щепотка
- желатина 20-25 г
- воды или сока 100 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яблоки промыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Выложить на противень и запечь до готовности при 180°.
2
Ещё горячие яблоки очистить от шкурок и протереть через сито. Добавить сахар и корицу или ванилин по вкусу.
3
Желатин развести в прохладной воде. Когда желатин набухнет, нагреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить.
4
Яичный белок взбить в пышную пену с щепоткой соли. Не переставая взбивать порциями ввести яблочное пюре, затем тонкой струйкой влить желатин. Продолжать взбивать до почти полного остывания.
5
Столовой ложкой или с помощью кулинарного мешка сформировать половинки зефира. По желанию посыпать сахарной пудрой. После застывания соединить попарно половинки зефира.
6
Приятного аппетита!
7
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!