
Мержемек чорбаси
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dilnoza Nurmatova
Чечевичный суп
Ингредиенты
- красной чечевицы 200 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 1 шт
- слив.масло 50 гр
- Соль,перец,мята по вкусу
- ст.ложки олив.масло 2
- ст.ложки томатную пасту 2
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
На слив.масле обжарить лук, морковку,картофель до золотистого цвета
2
Наливаем воду и доводим до кипения. Чечевицу промываем и добавим в суп. После этого убавить огонь и варим 40 минут.
3
Томатную пасту разбавить с водой и добавить в суп. По вкусу добавим соль,перец, сушеные мята. Варить ещё 5-6минут
4
Суп готов. Подавать с гренками и лимоном. Гренки: Тостеры нарезать квадратиками, зубчика чеснока через пресс,соль,перец,олив.масло. Все это смешать аккуратно и в духовку на 15 минут.
5
П.С прошу прощения за ошибки. Отредактировала



4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)