
Мержемек чорбаси
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dilnoza Nurmatova
Чечевичный суп
Ингредиенты
- Красной чечевицы 200 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Слив. масло 50 г
- Соль,перец,мята по вкусу
- Олив. масло 2 ст. л.
- Томатную пасту 2 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
На слив.масле обжарить лук, морковку,картофель до золотистого цвета
2
Наливаем воду и доводим до кипения. Чечевицу промываем и добавим в суп. После этого убавить огонь и варим 40 минут.
3
Томатную пасту разбавить с водой и добавить в суп. По вкусу добавим соль,перец, сушеные мята. Варить ещё 5-6минут
4
Суп готов. Подавать с гренками и лимоном. Гренки: Тостеры нарезать квадратиками, зубчика чеснока через пресс,соль,перец,олив.масло. Все это смешать аккуратно и в духовку на 15 минут.
5
П.С прошу прощения за ошибки. Отредактировала



4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)