Мержемек чорбаси
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dilnoza Nurmatova
Чечевичный суп
Ингредиенты
- красной чечевицы 200 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 1 шт
- слив.масло 50 гр
- Соль,перец,мята по вкусу
- ст.ложки олив.масло 2
- ст.ложки томатную пасту 2
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
На слив.масле обжарить лук, морковку,картофель до золотистого цвета
2
Наливаем воду и доводим до кипения. Чечевицу промываем и добавим в суп. После этого убавить огонь и варим 40 минут.
3
Томатную пасту разбавить с водой и добавить в суп. По вкусу добавим соль,перец, сушеные мята. Варить ещё 5-6минут
4
Суп готов. Подавать с гренками и лимоном. Гренки: Тостеры нарезать квадратиками, зубчика чеснока через пресс,соль,перец,олив.масло. Все это смешать аккуратно и в духовку на 15 минут.
5
П.С прошу прощения за ошибки. Отредактировала
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Так а на каком же этапе добавлять красную чечевицу?? Хочу сделать, кажется, это вкусно
9 сентября 2018 г.
Ответить
А чечевицу куда дели? Суп из нее вы не сварили: у вас суп из картофеля, лука. моркови и томата
9 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!