avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра😋объедение

Кабачковая икра😋объедение

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Моисеева

Ингредиенты

  • кабачков 2 кг
  • моркови 1 кг
  • лука 1 кг
  • томатной пасты 150 гр
  • сахар 100 гр
  • соли 50 гр
  • растительного масла 200 мл
  • уксус 9% 50 мл

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук.
2
Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем сюда же морковь.
3
Добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим 10 минут.
4
Добавляем кабачки. Перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем минут 10.
5
За это время кабачки пустили сок и немного осели. Добавляем лук. (можно кабачки и лук добавить одновременно)
6
Аккуратно перемешиваем, даем овощам закипеть и тушим до мягкости всех овощей, периодически перемешивая.
7
Пока овощи тушатся, стерилизуем баночки и крышки.
8
Через 30 минут овощи стали мягкими. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим немного при открытой крышке (минут 10), чтобы часть жидкости выпарилась.
9
Теперь добавляем 9 % столовый уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.
10
Даём икре остыть минут 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна. Переливаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Икру нужно довести до кипения и проварить минуты 3.
11
Доводите до кипения обязательно под крышкой, или при непрерывном помешивании, т.к. при закипании масса выстреливает кипящими брызгами во все стороны. Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым, стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закупориваем и переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания. Остывшие баночки переворачиваем и убираем в место хранения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
замечательная икра! Напишите пожалуйста рецепт на этой неделе. Я буду ждать
31 августа 2018 г.
Ответить
Моя икорка! Раньше готовила, как вы. Очень вкусно )). Сейчас у меня на много проще и тоже очень вкусно. 😊
29 октября 2018 г.
Ответить
Я первый раз готовила кабачковую икру🙈на следующий год что то другое попробую, возможно😉 почитала Ваш рецепт, тоже очень просто😋вы добавляете острый...
29 октября 2018 г.
Ответить
Добрый день, Мария! Да, он даёт, такую дрожащую остринку!) Приятное ощущение на языке))
30 октября 2018 г.
Ответить
Который раз готовлю поэтому рецепту, икра получается супер
11 августа 2021 г.
Ответить