Паста Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
Спагетти 200 г
масло для обжарки (сливочное)
чеснок 4 зубца
бекон 150 гр
яичный желток 4 шт
тертый сыр 50 гр
сливки 10% 100мл
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем тонкими полосками
2
Чеснок через пресс
3
На сковороде обжариваем бекон 2-3мин на среднем огне
4
Следом к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течении 2 мин. перемешиваем и снимаем с огня.
5
Соус:Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся) Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
6
Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
7
Спагетти отвариваем. откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!