avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Карбонара
Паста Карбонара
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паста Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анастасия

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спагетти 200 г
  • Масло для обжарки (сливочное)
  • Чеснок 4 зубца
  • Бекон 150 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Тертый сыр 50 г
  • Сливки 10% 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем тонкими полосками
2
Чеснок через пресс
3
На сковороде обжариваем бекон 2-3мин на среднем огне
4
Следом к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течении 2 мин. перемешиваем и снимаем с огня.
5
Соус:Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся) Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
6
Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
7
Спагетти отвариваем. откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2