avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Барская похлёбка #наследие
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Барская похлёбка #наследие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Моя прапрабабушка готовила эту похлёбку в печи для мужчин в семье. Прапрадед - кулак...
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • свинины 500 гр
  • луковица 1
  • морковь 1
  • крупных клубней картофеля 10
  • болгарский перец 1
  • томат 1
  • чеснока 3-4 зубчика
  • соль, перец, лавровый лист По вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель чистим и режем крупными кубиками, ставим варить на средний огонь. Не забывайте помешивать и снять пену(в оригинальном рецепте к картофелю добавлялась тыква)
2
Пока варится картофель занимаемся мясом. Нарежьте его крупными кусками и отправляйте в сотейник под крышку на средний огонь(в оригинале была и свинина и говядина)
3
Как только мясо дало сок, добавляем мелко рубленный лук, чуть подсаливаем и накрываем крышкой на 10 минут
4
Добавляем тёртый чеснок и лавровый лист и даём просушиться ещё 5 минут
5
Далее кубиками морковь и соломкой перец (естественно во времена прапрабабки о болгарском перце и не слышали, бабка добавляла горсть пшена)
6
Обычных томатов у меня не оказалось, пришлось брать что есть )) томат порежьте мелко, теперь можно основательно солить и перчить. Протушить ещё 10-15 минут
7
Добавляем наше мясо к картофелю, добавляем зелень и пусть прокипит около 10 минут
8
Подавалось похлебка в чугунном горшке, сдабривалась сметаной и обязательно в прикуска с чёрным хлебом и зелёным луком
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1