
Барская похлёбка #наследие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Моя прапрабабушка готовила эту похлёбку в печи для мужчин в семье. Прапрадед - кулак...
6-8 порций
1
Ингредиенты
- свинины 500 гр
- луковица 1
- морковь 1
- крупных клубней картофеля 10
- болгарский перец 1
- томат 1
- чеснока 3-4 зубчика
- соль, перец, лавровый лист По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель чистим и режем крупными кубиками, ставим варить на средний огонь. Не забывайте помешивать и снять пену(в оригинальном рецепте к картофелю добавлялась тыква)
2
Пока варится картофель занимаемся мясом. Нарежьте его крупными кусками и отправляйте в сотейник под крышку на средний огонь(в оригинале была и свинина и говядина)
3
Как только мясо дало сок, добавляем мелко рубленный лук, чуть подсаливаем и накрываем крышкой на 10 минут
4
Добавляем тёртый чеснок и лавровый лист и даём просушиться ещё 5 минут
5
Далее кубиками морковь и соломкой перец (естественно во времена прапрабабки о болгарском перце и не слышали, бабка добавляла горсть пшена)
6
Обычных томатов у меня не оказалось, пришлось брать что есть )) томат порежьте мелко, теперь можно основательно солить и перчить. Протушить ещё 10-15 минут
7
Добавляем наше мясо к картофелю, добавляем зелень и пусть прокипит около 10 минут
8
Подавалось похлебка в чугунном горшке, сдабривалась сметаной и обязательно в прикуска с чёрным хлебом и зелёным луком



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)