
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сударкина ✈
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт...
1 час
11-15 штук
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо или фарша 400 г
- Риса 1 стак.
- Луковица 1
- Капуста белокачанная 250-300 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Приправы по вкусу
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сметаны или майонеза 200-250 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты для голубцов
2
Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см.
Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.Рис отварить до полуготовности.
3
Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
4
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить Приправы по вкусу, у меня приправа для фарша, зелень и хмели сунели. Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом. Долить полстакана воды, посолить и размешать. Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.
5
Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.
6
Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.
Ленивые голубцы можно подавать! Приятного аппетита😍



4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)