Хренодер (или аджика сырая) #заготовки

Хренодер (или аджика сырая) #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ludmila Rybachuk
Улетная закуска зимой- когда зимним морозным вечером после работы хочется чего нибудь в...

Ингредиенты

помидор 8 кг
корня хрена 5-6 штук
острого перца 3-4 штук
головок чеснока 5-6
перца болгарского 6 штук
уксуса 9% 300 гр
Соль по вкусу (начните с 5 чайных ложек, а потом размешиваем и пробуем)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты перекручиваем в мясорубке (я перемолола все в комбайне).
2
Добавляем уксус, соль. Даём постоять с полчасика, чтобы понять, хватит ли соли. Пробуйте и если надо добавьте соли ещё.
3
Разливаем в банки (я использую 3-х литровые), накрываю крышками сверху и оставляю в комнате на три дня побродить, несколько раз перемешиваю деревянной ложкой. На вторых сутках я перемешиваю почти каждые три часа.
4
5
Когда брожение прекратится, и жидкость перестанет отслаиваться, закрываю банки капроновыми крышками и убираю в прохладное место.
6
Приятного аппетита!!!
7
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!