
Изумительная Вкуснятина на Зиму. И мяса не надо. #ЗаготовкиНаЗиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Сегодня предлагаю приготовить болгарский перец на зиму, фаршированный овощами...
Ингредиенты
- Перцев маленького размера 1 кг
- Томатного сока 1,5 л
- Моркови 500 г
- Репчатого лука 500 г
- Помидоров 300 г
- Корня сельдерея 150 г
- Острого перца 1 струч.
- Чеснока 5 зуб.
- Соли (~ 60 г) 2 ст. л.
- Сахара (50 г) 2 ст. л.
- Уксусной кислоты 70% 1 ст. л.
- Растительного масла 150 мл
- Бутона гвоздики (если любите) 2
- Душистого перца 5 горош.
- Чёрного перца горошком 1/3 ч. л.
- Молотого кориандра 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для начала, перец нужно пробланшировать, почистить и промыть.
Промытые перцы выкладываем на полотенце.
НАЧИНКА:
Нарежем лук.
Морковь и сельдерей натрём на тёрке.
Помидоры нарежем.
Острый перец мелко порубим.
Чеснок пропустим через пресс.
Лук, морковь, помидоры, жгучий перец и чеснок пассеруем на растительном масле.
Даём начинке остыть.
2
Готовим томатную заливку из томатного сока, соли, сахара и других специй.
Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту. Снимаем заливку с плиты и начиняем перцы овощами.
Укладываем начинённый перец в чистые баночки.
Чем меньшего размера будут Ваши перцы, тем меньше мучений Вы испытаете, при укладывании их в банку. Заливаем томатной заливкой.
Накрываем крышками.
3
Отправляем на плиту стерилизоваться.
Простерилизованные банки достаём из кастрюли и плотно закупориваем.
Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем полностью остыть.
Зимой эта заготовка не потребует дополнительной кулинарной обработки, можно открывать и сразу употреблять в холодном виде, но по желанию можно и подогреть.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
4
Приятного Вам аппетита!
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)