Копчение рыбы "ХЕК"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Раков
Получается очень вкусно)
Ингредиенты
- Свежемороженого Хек 1,5 кг.
- Лук репчатый
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разморозить рыбу, отчистить от внутренностей и разрезать вдоль.
2
Смешать перец и соль и этим составом натереть рыбу, сверху положить лавровый лист и поставить на 2-3 часа под пресс.
3
Далее, готовим коптильню, я взял за основу небольшие веточки яблони(можно орешник,смородину,грушу,ольху и.д у кого какие предпочтения во вкусе), укладываем всё на низ нашей коптильни,добавляем сахар (это тоже на любителя) и я еще добавляю щепотку чёрного чая для цвета готовой рыбы.
4
Далее укладываем рыбу на решетку нашей коптильни и ставим на угли или открытый огонь, готовим от 20 до 40 минут в зависимости от размера рыбы, достаем выкладываем добавляем лимон, зелень, приятного аппетиту))!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!