Булочки с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
8 порций
3
Ингредиенты
- муки 400 гр
- дрожжей сухих 5 гр
- сахара 100 гр
- соли Щепотка
- сливочного масла 100 гр
- ванилина 1 гр
- молока 200 мл
- яйцо 1
- яблочного варенья 300 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В ёмкость кладем муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешиваем.
2
Добавляем растопленное масло и тёплое молоко. Замешиваем тесто недолго, пока не станет однородным. Даем отдохнуть 30 минут.
3
Разогреваем духовку. И подготовим начинку. Я использовала яблочное варенье. Начинка может быть любой, все на вашу фантазию и усмотрение!
4
Когда тесто подошло, разделяем его на 4 колобочка.
5
Раскатываем тесто и делим его на три равные части.
6
Кладем по центру начинку и надрезаем тесто как на фото.
7
Закрываем начинку с одной стороны.
8
И с другой. Край с низу хорошо защипываем.
9
Кладем на противень. Вот так у меня получилось.
10
Булочки обмазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Я ещё сделала рулетик из остатков теста, т.к. места на противне осталось мало.
11
Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180°.
12
Наши булочки готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!