Печеночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- куриной печени 500 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- лука 2 головки
- большая морковь 1
- Лавровый лист
- Соль
- Перец горошком
- Растительное масло для жарки
- молока 100 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Печень моем, чистим, щаливаем молоком и оставляем на пару часов.
2
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
3
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем до готовности и даем немного остыть.
4
Печень промываем, опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Потом воду сливаем и заливаем свежую. Добавляем пару лавровых листов и душистый перец горошком. Варим минут 15. Солим по вкусу. Сливаем воду, печень добавляем к овощам, добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбиваем блендером. Минут 10, так паштет станет нежным. Перекладываем в контейнер и убираем в холодильник. Даем настояться. Затем кушаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!