Перец в сочной зелени #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Лесная
Жареный перчик залитый маринадом из зелени
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- Болгарский перец 12 шт
- Репчатый лук (средний) 3 шт
- Морковь средняя 2 шт
- Укроп, петрушка в большом объёме
- Растительное масло, соль
- перец молотый
- Чеснок 4 зубчика больших
- Томатная паста 200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Моем перец, но не вычищаем плодоножку
2
Наливаем раст. масло в глубокую сковороду и обжариваем перец со всех сторон на сильном огне
3
Складываем обжареный перец в кастрюлю.
4
Затем не выливая рассол с маслом, на котором жарился перец - в него накладываем нарезанный лук мелко и морковь, жарим до золотистого цвета, добавляем нарубленную зелень и чеснок. Её должно быть очень много. Жарим 3-4 мин постоянно помешивая.
5
Добавляем томатную пасту, соль, перец молотый
6
Если жидкости не хватает, доливаем чуть водички
7
Снимаем и заливаем жареный перец
8
Накрываем под гнёт. На 6-8 часов. Оставляем в прохладном месте.
9
Приятного аппетита!! 😘
10
Можно это блюдо закатать в банки на зиму. Что я и сделала.
11
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!