Классические отбивные из куриного филе #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор anzhela
Готовка отбивных из куриного филе настолько легка, что с ней смогут справиться...
30 минут
2порции
Ингредиенты
- куриного филе 500 г
- яйца 2
- Соль, перец, чеснок по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Куриное филе ополаскиваем в холодной воде, обсушиваем салфетками из бумаги, нарезаем на средние кусочки поперек волокон. Размер толщины кусков должен составлять 1,5-2 см.
2
Раскладываем кусочки на разделочную доску, отбиваем кухонным молотком. Делаем это аккуратно, чтобы не образовывались дырочки.
3
Отбивные хорошенько натираем смесью из специй и чеснока. Оставляем мариноваться на 10 минут.
4
Куриные яйца освобождаем от скорлупы, перекладываем в чашку, подсыпаем соль, черный перец и размешиваем до получения пены.
5
Каждая отбивная обсыпается мукой, затем поливается взбитым яйцом и кладется на раскаленное масло в сковороду.
6
Зажариваем с двух сторон по 5 минут, должна образоваться корочка румяного цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!