Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зося 🌳

Ингредиенты

болгарского перца 2 кг
мясного фарша (пополам говяжий и свиной) 1 кг
риса (любого) 500 г
моркови (небольшого размера) 2
луковица 1
чеснока 3 зубка
зелени (укроп, петрушка, зелёный лук) Пучок
молотого душистого перца Щепотка
Соль
куриного бульона с луком 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть болгарский перец, удалить сердцевину с семенами.
2
Рис залить кипятком и дать постоять 1 час. Натереть морковь на мелкой тёрке и смешать с рисом, предварительно слив с него воду.
3
Выложить в рис с морковью фарш, посолить, поперчить, добавить одну прокрученную в мясорубке луковицу и хорошо перемешать.
4
Нафаршировать перец, не слишком забивая его фаршем, чтобы рис при варке не разорвал перец, и сложить его в кастрюлю.
5
Сверху посыпать давленным чесноком и порубленной зеленью.
6
Разогреть бульон (у меня куриный) и влить его в кастрюлю с перцем (бульон должен покрыть половину перца).
7
Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 40 минут.
8
Накрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять 30 минут и подавать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
11 сентября 2018 г.
Ответить
Отлично получилось! Только зелени не было под рукой. Красный цвет бульону дали специи.
12 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!