avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный болгарский перец
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фаршированный болгарский перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зося 🌳

Ингредиенты

  • болгарского перца 2 кг
  • мясного фарша (пополам говяжий и свиной) 1 кг
  • риса (любого) 500 г
  • моркови (небольшого размера) 2
  • луковица 1
  • чеснока 3 зубка
  • зелени (укроп, петрушка, зелёный лук) Пучок
  • молотого душистого перца Щепотка
  • Соль
  • куриного бульона с луком 1 л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вымыть болгарский перец, удалить сердцевину с семенами.
2
Рис залить кипятком и дать постоять 1 час. Натереть морковь на мелкой тёрке и смешать с рисом, предварительно слив с него воду.
3
Выложить в рис с морковью фарш, посолить, поперчить, добавить одну прокрученную в мясорубке луковицу и хорошо перемешать.
4
Нафаршировать перец, не слишком забивая его фаршем, чтобы рис при варке не разорвал перец, и сложить его в кастрюлю.
5
Сверху посыпать давленным чесноком и порубленной зеленью.
6
Разогреть бульон (у меня куриный) и влить его в кастрюлю с перцем (бульон должен покрыть половину перца).
7
Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 40 минут.
8
Накрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять 30 минут и подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2