Фаршированный болгарский перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Ингредиенты
болгарского перца 2 кг
мясного фарша (пополам говяжий и свиной) 1 кг
риса (любого) 500 г
моркови (небольшого размера) 2
луковица 1
чеснока 3 зубка
зелени (укроп, петрушка, зелёный лук) Пучок
молотого душистого перца Щепотка
Соль
куриного бульона с луком 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вымыть болгарский перец, удалить сердцевину с семенами.
2
Рис залить кипятком и дать постоять 1 час. Натереть морковь на мелкой тёрке и смешать с рисом, предварительно слив с него воду.
3
Выложить в рис с морковью фарш, посолить, поперчить, добавить одну прокрученную в мясорубке луковицу и хорошо перемешать.
4
Нафаршировать перец, не слишком забивая его фаршем, чтобы рис при варке не разорвал перец, и сложить его в кастрюлю.
5
Сверху посыпать давленным чесноком и порубленной зеленью.
6
Разогреть бульон (у меня куриный) и влить его в кастрюлю с перцем (бульон должен покрыть половину перца).
7
Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 40 минут.
8
Накрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять 30 минут и подавать. Приятного аппетита!
4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
11 сентября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!