
Фаршированный болгарский перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Болгарского перца 2 кг
- Мясного фарша (пополам говяжий и свиной) 1 кг
- Риса (любого) 500 г
- Моркови (небольшого размера) 2
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Зелени (укроп, петрушка, зелёный лук) 1 пуч.
- Молотого душистого перца 1 щеп.
- Соль
- Куриного бульона с луком 1 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вымыть болгарский перец, удалить сердцевину с семенами.
2
Рис залить кипятком и дать постоять 1 час. Натереть морковь на мелкой тёрке и смешать с рисом, предварительно слив с него воду.
3
Выложить в рис с морковью фарш, посолить, поперчить, добавить одну прокрученную в мясорубке луковицу и хорошо перемешать.
4
Нафаршировать перец, не слишком забивая его фаршем, чтобы рис при варке не разорвал перец, и сложить его в кастрюлю.
5
Сверху посыпать давленным чесноком и порубленной зеленью.
6
Разогреть бульон (у меня куриный) и влить его в кастрюлю с перцем (бульон должен покрыть половину перца).
7
Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 40 минут.
8
Накрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять 30 минут и подавать. Приятного аппетита!



4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)