avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный болгарский перец
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фаршированный болгарский перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зося 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Болгарского перца 2 кг
  • Мясного фарша (пополам говяжий и свиной) 1 кг
  • Риса (любого) 500 г
  • Моркови (небольшого размера) 2
  • Луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Зелени (укроп, петрушка, зелёный лук) 1 пуч.
  • Молотого душистого перца 1 щеп.
  • Соль
  • Куриного бульона с луком 1 л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вымыть болгарский перец, удалить сердцевину с семенами.
2
Рис залить кипятком и дать постоять 1 час. Натереть морковь на мелкой тёрке и смешать с рисом, предварительно слив с него воду.
3
Выложить в рис с морковью фарш, посолить, поперчить, добавить одну прокрученную в мясорубке луковицу и хорошо перемешать.
4
Нафаршировать перец, не слишком забивая его фаршем, чтобы рис при варке не разорвал перец, и сложить его в кастрюлю.
5
Сверху посыпать давленным чесноком и порубленной зеленью.
6
Разогреть бульон (у меня куриный) и влить его в кастрюлю с перцем (бульон должен покрыть половину перца).
7
Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 40 минут.
8
Накрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять 30 минут и подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2