Куриная грудка в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Готовую грудку можно есть как отдельное блюдо или использовать для салатов.
Ингредиенты
- куриной грудки 500 г
- растительного масла 2 ст л
- соевого соуса 2 ст л
- приправы для курицы 1ч л
- сушеного чеснока (можно добавить свежий мелкоизмельченный) 1ч л
- Фольга для запекания
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нужно осторожно с грудки снять кожицу, при желании можно отделить косточку, но это не обязательно. Мясо вымыть и промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. В миске смешиваем масло, соус, специи.
2
Обваливаем грудку в маринаде, закрываем тару плёнкой и оставляем мариноваться 1 час при комнатной температуре
3
Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!