ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриная грудка в фольге

Куриная грудка в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Готовую грудку можно есть как отдельное блюдо или использовать для салатов.

Ингредиенты

  • куриной грудки 500 г
  • растительного масла 2 ст л
  • соевого соуса 2 ст л
  • приправы для курицы 1ч л
  • сушеного чеснока (можно добавить свежий мелкоизмельченный) 1ч л
  • Фольга для запекания

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Нужно осторожно с грудки снять кожицу, при желании можно отделить косточку, но это не обязательно. Мясо вымыть и промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. В миске смешиваем масло, соус, специи.
2
Обваливаем грудку в маринаде, закрываем тару плёнкой и оставляем мариноваться 1 час при комнатной температуре
3
Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!