
Куриная грудка в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Готовую грудку можно есть как отдельное блюдо или использовать для салатов.
Ингредиенты
- куриной грудки 500 г
- растительного масла 2 ст л
- соевого соуса 2 ст л
- приправы для курицы 1ч л
- сушеного чеснока (можно добавить свежий мелкоизмельченный) 1ч л
- Фольга для запекания
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нужно осторожно с грудки снять кожицу, при желании можно отделить косточку, но это не обязательно. Мясо вымыть и промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. В миске смешиваем масло, соус, специи.
2
Обваливаем грудку в маринаде, закрываем тару плёнкой и оставляем мариноваться 1 час при комнатной температуре
3
Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.



4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями