avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт к чаю
Торт к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Вкусный и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты

  • Для бисквитного теста:
  • яиц 6
  • сахара 1,5 стакана
  • муки 1,5 стакана
  • Для крема:
  • сгущенного вареного молока 1 банка
  • сливочного масла 200 г
  • Для глазури:
  • молока 6 столовых ложек
  • сахара 6 столовых ложек
  • какао 3 столовых ложек
  • орехи по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Торт не сложный и можно сказать совсем не много времени занимает. Главное желание и бисквит вкусный пышный получится, а как украсить, зависит от желания самой хозяйки. Яйца взбить с сахаром добела, от того как мы собьем яйца с сахаром и будет зависеть пышность бисквита.
2
Когда масса взбилась кладем муку и осторожно перемешиваем.
3
Духовку ни в коем случае нельзя открывать, сядет бисквит. На своем опыте убедилась в этом. Готовность проверяю деревянной палочкой.
4
Противень смазываем растительным жиром или промасленный пергамент, выливаем тесто и ставим в предварительно нагретую духовку. Я выпекаю при 180 - 200 С пол часа, затем температуру уменьшаю до 160 С, чтобы тесто пропеклось.
5
Для глазури, какао, сахар и молоко соединяем, размешиваем. Ставим на медленный огонь и кипятим пять минут, затем кладем сливочное масло. Масло растает и снимаем с огня.
6
Бисквит разрезаем на части, смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами. По желанию пропитываем бисквит сиропом, но я не пропитывала, так как моя семья любят посуше.
7
Для крема, сгущенное вареное молоко взбиваем со сливочным маслом до однородного состояния. Масло должно быть комнатной температуры.
8
Верхнюю часть торта заливаем глазурью и украшаем орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями