Торт к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Вкусный и не сложный в приготовлении.
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
яиц 6
сахара 1,5 стакана
муки 1,5 стакана
Для крема:
сгущенного вареного молока 1 банка
сливочного масла 200 г
Для глазури:
молока 6 столовых ложек
сахара 6 столовых ложек
какао 3 столовых ложек
орехи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Торт не сложный и можно сказать совсем не много времени занимает. Главное желание и бисквит вкусный пышный получится, а как украсить, зависит от желания самой хозяйки.
Яйца взбить с сахаром добела, от того как мы собьем яйца с сахаром и будет зависеть пышность бисквита.
2
Когда масса взбилась кладем муку и осторожно перемешиваем.
3
Духовку ни в коем случае нельзя открывать, сядет бисквит. На своем опыте убедилась в этом.
Готовность проверяю деревянной палочкой.
4
Противень смазываем растительным жиром или промасленный пергамент, выливаем тесто и ставим в предварительно нагретую духовку. Я выпекаю при 180 - 200 С пол часа, затем температуру уменьшаю до 160 С, чтобы тесто пропеклось.
5
Для глазури, какао, сахар и молоко соединяем, размешиваем. Ставим на медленный огонь и кипятим пять минут, затем кладем сливочное масло. Масло растает и снимаем с огня.
6
Бисквит разрезаем на части, смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами. По желанию пропитываем бисквит сиропом, но я не пропитывала, так как моя семья любят посуше.
7
Для крема, сгущенное вареное молоко взбиваем со сливочным маслом до однородного состояния. Масло должно быть комнатной температуры.
8
Верхнюю часть торта заливаем глазурью и украшаем орехами.
4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!