Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Липко

Ингредиенты

сахара, измельчённого в пудру 1 стакан
молока 1,5 стакана
муки 4-5 стол ложек
желтков яиц 4-5
сливочного масла 1 пачка
лимонной кислоты 1/3 чайной ложки
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В средней кастрюльке смешиваем молоко, желтки и муку.
2
Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем массу до загустения, минут 10, до консистенции 10% сметаны.
3
Ставим остужаться в прохладное место.
4
Берём из морозилки масло и натираем на крупной тёрке.
5
Измельчаем сахар до сахарной пудры.
6
В охлаждённый крем добавляем масло и пудру, взбиваем до однородной массы.
7
На кончике ножа добавляем ванилин к крему и понемногу подсыпаем лимонки (начинать с 1/3 чайной ложки и потом добавляя по вкусу, должна быть в креме лёгкая кислинка).
8
Всё взбиваем. Вкуснейший крем готов!
9
Берём готовые коржи для Наполеона и промазываем очень хорошо каждый слой.
10
Один корж измельчаем и посыпаем нашего красавца заключительным сыпком сверху и со всех сторон.
11
Готовим тортик с вечера, чтобы за ночь он пропитался при комнатной температуре, а утром ставим в холодильник) К обеду можно налетать😋
12
Еще больше рецептов в моем инстаграме https://www.instagram.com/polina_lipa3
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт, сохранила себе
8 сентября 2018 г.
Ответить
❤️
8 сентября 2018 г.
Ответить
Очень вкусный крем получается)
8 сентября 2018 г.
Ответить
Любимейший из тортов...Забираю...)))Спасибо, Поля!
17 ноября 2018 г.
Ответить
очень любим наполеон, только коржи выпекаю сама,а крем у меня немного другой по рецепту,у вас поинтереснее будет)) обязательно возьму ваш крем на заметку!...
17 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!