Торт «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Липко
Ингредиенты
- сахара, измельчённого в пудру 1 стакан
- молока 1,5 стакана
- муки 4-5 стол ложек
- желтков яиц 4-5
- сливочного масла 1 пачка
- лимонной кислоты 1/3 чайной ложки
- Ванилин
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В средней кастрюльке смешиваем молоко, желтки и муку.
2
Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем массу до загустения, минут 10, до консистенции 10% сметаны.
3
Ставим остужаться в прохладное место.
4
Берём из морозилки масло и натираем на крупной тёрке.
5
Измельчаем сахар до сахарной пудры.
6
В охлаждённый крем добавляем масло и пудру, взбиваем до однородной массы.
7
На кончике ножа добавляем ванилин к крему и понемногу подсыпаем лимонки (начинать с 1/3 чайной ложки и потом добавляя по вкусу, должна быть в креме лёгкая кислинка).
8
Всё взбиваем. Вкуснейший крем готов!
9
Берём готовые коржи для Наполеона и промазываем очень хорошо каждый слой.
10
Один корж измельчаем и посыпаем нашего красавца заключительным сыпком сверху и со всех сторон.
11
Готовим тортик с вечера, чтобы за ночь он пропитался при комнатной температуре, а утром ставим в холодильник) К обеду можно налетать😋
12
Еще больше рецептов в моем инстаграме https://www.instagram.com/polina_lipa3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
очень любим наполеон, только коржи выпекаю сама,а крем у меня немного другой по рецепту,у вас поинтереснее будет)) обязательно возьму ваш крем на заметку!...
17 ноября 2018 г.
Ответить