avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Липко

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
68 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара, измельчённого в пудру 1 стак.
  • Молока 1,5 стак.
  • Муки 4-5 ст. л.
  • желтков яиц 4-5
  • сливочного масла 1 пачка
  • лимонной кислоты 1/3 чайной ложки
  • Ванилин

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В средней кастрюльке смешиваем молоко, желтки и муку.
2
Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем массу до загустения, минут 10, до консистенции 10% сметаны.
3
Ставим остужаться в прохладное место.
4
Берём из морозилки масло и натираем на крупной тёрке.
5
Измельчаем сахар до сахарной пудры.
6
В охлаждённый крем добавляем масло и пудру, взбиваем до однородной массы.
7
На кончике ножа добавляем ванилин к крему и понемногу подсыпаем лимонки (начинать с 1/3 чайной ложки и потом добавляя по вкусу, должна быть в креме лёгкая кислинка).
8
Всё взбиваем. Вкуснейший крем готов!
9
Берём готовые коржи для Наполеона и промазываем очень хорошо каждый слой.
10
Один корж измельчаем и посыпаем нашего красавца заключительным сыпком сверху и со всех сторон.
11
Готовим тортик с вечера, чтобы за ночь он пропитался при комнатной температуре, а утром ставим в холодильник) К обеду можно налетать😋
12
Еще больше рецептов в моем инстаграме https://www.instagram.com/polina_lipa3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5