Быстрый сырный суп с яйцом от Свинни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Сырный суп со старинными итальянскими корнями.
Ибо итальянцы понимают толк в сыре, а...
Ингредиенты
- Овощной или куриный бульон 1 л
- Яйцо 2 шт
- Сыр 50-70 г
- Соль, перец, специи, зелень по вкусу
- Белый хлеб на сухари 1 кусок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Первым делом соорудим себе бульон.
Я решил сделать овощной бульон, потому что у нас планируется сыр и яйца, а это довольно жирно.
Лишний жир нам не нужен. Он и так висит на боках :).
При желании можете сделать рыбный или куриный бульон
2
Я просто отварил овощи: лук, морковь, стручковую фасоль, картофель, корень сельдерея.
Добавил специи, перец и соль.
3
А пока займёмся сырной заправкой. Натираем сыр.
В этот раз я взял пармезан.
Но с сыром нынче всё плохо, поэтому берите любой хороший сыр, твёрдый или полутвёрдый.
Смешиваем в миске тёртый сыр, два яйца и рубленую зелень.
Я предпочёл кинзу. Кинза - моя любимая зелень!
4
Сливаем бульон, а овощи откладываем в сторону. Не поверите, но они пойдут в другое блюдо.
А в какое блюдо они пойдут, я пока не скажу. Будет сюрприз.
Ставим кастрюлю с овощным бульоном на плиту, доводим его до кипения..
5
А теперь просто добавляем яично-сырную смесь в кастрюлю, помешиваем и готовим суп минуты 3-4.
Сыр должен раствориться, а яйца свариться.
Быстрый сырный суп с яйцом - суп побелеет.
Сыр не должен скопиться на дне, именно для этой цели суп нужно постоянно помешивать.
Иногда подобные супы ошибочно называют «страчателла».
Это неправильно.
Страчателла - это особый вид сыра, который используется для супа, потому суп и получил такое название.
У нас же ни одна страчателла не пострадала.
6
Пармезелла получилась какая-то. Суп «Пармезелла».
Звучит гордо!
Не желаете ли отведать Пармезеллы от Свиничелло?
Подаём суп на стол в красивой тарелке, посыпаем его гренками.
Гренки из белого хлеба легко и просто можно сделать в микроволновке за пару минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!