Меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Терентьева
Обожаю эти мини вкусняшки на пару укусов 😄 напишу вам, как я готовлю меренгу
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 150 гр
- воды 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала тщательно помоем яйца, посуду в которой будем их взбивать и венчики от миксера. Отделяем белки от желтков.
2
Начинаем взбивать белки на малой скорости. В это же время поставим сахар с водой на плиту. Варим сироп,нагреваем до 130 градусов. По времени примерно 5-7 минут на среднем огне.
3
Тонкой струйкой вливаем строев во взбивающиеся белки. Взбиваем ещё 5 минут (до твёрдых пиков). Готово) выкладываем кондитерским мешком любые формы и сушим в духовке 1,5-2 часа. Температура духовки до 100 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лилия, какая красивая меренга! Публикуйте каждую неделю, у Вас классные рецепты🌷🍒❤️
18 сентября 2018 г.
Ответить